Опубликовано: 20300

Казахстанский боксер Айдос Ербосынулы находится в коме после нокаута: новые подробности

Казахстанский боксер Айдос Ербосынулы находится в коме после нокаута: новые подробности Фото - instagram.com/yerbossynuly_aidos

Айдос Ербосынулы проиграл Дэвиду Моррелю сокрушительным нокаутом.

Перед этим казахстанец побывал в нокдауне, передает медиа-портал Сaravan.kz

Ербосынулы выиграл все свои 16 предыдущих боев на профи-ринге и занимал первое место в рейтинге WBA в суперсреднем весе. Перед боем с Моррелем Айдос победил в сентябре 2021-го Леннокса Аллена. Проспект Моррель выиграл все свои 8 боев, из них 7 - нокаутом.

Многие эксперты отметили, что поединок нужно было остановить раньше и что после 8-го раунда бой превратился в бессмысленное жестокое избиение.

Помощник тренера Ербосынулы и секундант Эммануэль Савой сказал в интервью ESPN, что хотел остановить поединок в 9-10 раунде.

"Я уже взял полотенце в руку", - сказал Савой. "Айдос хотел продолжать. Его главный тренер (Канат Оракбаев - ред.) хотел, чтобы он продолжал. Он оценил Айдоса и сказал, что с ним все в порядке".

В начале 12-го раунда Айдос побывал в нокдауне.

"Он узнал рефери", - сказал Савой по этому поводу. - Он посмотрел на него и сказал, что да, хочет продолжить. Как секундант, думаю, что он все еще хотел драться. Он хотел сражаться до самого конца".

На последней минуте раунда Ербосынулы был оштрафован на одно очко за то, что неоднократно удерживал Морреля, а рефери иногда не мог расцепить боксеров. Менее чем через 10 секунд после этого Моррель нокаутировал соперника мощным хуком справа.

Моррель коротко отпраздновал победу в ринге и бросился помогать Ербосынулы дойти до его угла. Айдоса унесли с ринга на носилках.

"После поединка за титул чемпиона мира Айдос Ербосынулы был помещен в самую лучшую клинику Миннеаполиса. По словам медиков, угрозы для жизни нет, будет под наблюдением около 2 недель", - сообщил представитель промоутерской компании, ведущей дела боксера.

Однако позже появились сообщения о том, что у спортсмена кровоизлияние в мозг и его готовят к операции.

В судейских карточках и статистике боя можно увидеть доминирование Морреля в течение всего боя. Двое судей присудили Моррелю все раунды - 110-99, третий выставил счет 108-101.

Согласно CompuBox, статистика ударов составила 607-535 в пользу Морреля, из них точных 237-82. Более 70 % ударов Дэвида пришлись в голову Айдоса.

Поддержку Айдосу высказали многие боксеры, как отечественные, так и иностранные, в том числе Сауль Канело Альварес, который написал в сториз: "Молюсь за тебя, брат".

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи