Опубликовано: 590

Казахстанский бодибилдер, женатый на секс-кукле, рассказал о "трагедии" в семье: что пишут о нас иноСМИ

Казахстанский бодибилдер, женатый на секс-кукле, рассказал о "трагедии" в семье: что пишут о нас иноСМИ Фото - Instagram

А также материалы о том, почему жертвы домашнего насилия в Казахстане до сих пор не имеют правовой защиты, как скоро в стране планируют запустить в производство российскую вакцину и по каким причинам власти намерены закупить у США разведывательные самолеты. 

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю. 

У казахстанского бодибилдера, женившегося на секс-кукле, произошло "горе" в семье - Daily Star

Издание пишет, что бодибилдер из Казахстана Юрий Толочко, в ноябре женившийся на секс-кукле по имени Марго, утверждает, что его жена сломалась. Для ремонта испорченную секс-куклу пришлось отправить в другой город. Теперь бодибилдер не знает, починят ли супругу к праздникам или Новый год придется встречать в одиночестве.

Толочко рассказал Daily Star, что после свадьбы запретил Марго пользоваться Instagram. «Возможно, я слишком эгоистичен, - признается он. - Но в этом и заключается прелесть Марго: ей без разницы, когда я так с ней поступаю».

30 ноября сообщалось, что Толочко женился на секс-кукле после полутора лет отношений. На свадьбу, которую сыграли в ресторане, пришли десятки гостей. Жених был одет в черный костюм с бабочкой, невеста - в свадебное платье. Изначально свадьба должна была состояться в марте в Таиланде, однако ее пришлось перенести из-за пандемии COVID-19.

Казахстан планирует зарегистрировать российскую вакцину от Covid-19 до 12 февраля - United News 

Авторы сообщают, что Казахстан планирует зарегистрировать российскую вакцину "Спутник V", производство которой началось на базе фармацевтического комплекса в Караганде, до 12 февраля. В прошедший понедельник на Карагандинском фармацевтическом комплексе был дан старт производству российской вакцины "Спутник V".

Опытная партия вакцины "Спутник V" в объеме 6 тысяч доз, выпущенная на Карагандинском фармзаводе, отправлена для проверки качества в РФ. Сообщалось, что республика планирует начать массовую вакцинацию российской вакциной в феврале 2021 года. По официальной информации, что с 24 декабря 2020 года по 21 января 2021 года вакцина пройдет контроль качества опытных серий в НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи. В случае успешной проверки с 26 января по 11 февраля 2021 года планируется зарегистрировать препарат в Республике Казахстан.

Планируется, что в феврале 2021 года будет произведено 80 тысяч доз вакцины "Спутник V", в марте – 150 тысяч доз, а с апреля объемы будут доведены до 600 тысяч доз. Несмотря на то что мировое научное сообщество все еще подвергает вакцину большим сомнениям, Казахстан все равно решил начать в скором времени ее производство. Группа западных экспертов ставит под сомнение такое решение.

Жертвы бытового насилия в Казахстане требуют от государства правовой защиты - Human Rights Watch

Авторы заявляют, что домашнее насилие глубоко укоренилось в казахстанском обществе. Закон о насилии в семье 2009 года, направленный на предотвращение насилия и борьбу с ним, далек от международных стандартов в области прав человека, поскольку не квалифицирует насилие в семье как отдельное правонарушение и не обеспечивает адекватную защиту и средства правовой защиты тем, кто живет в страхе перед жестоким обращением. Вместо того чтобы усилить закон, в период с 2017 по 2019 год правительство предприняло шаги по ослаблению защиты от домашнего насилия.

В 2020 году власти, похоже, наконец предприняли некоторые позитивные шаги. Правительство Казахстана заявило о своей заинтересованности в присоединении к Конвенции Совета Европы о предотвращении и пресечении насилия в отношении женщин и домашнего насилия, известной как Стамбульская конвенция. А в апреле парламентская рабочая группа приступила к рассмотрению нового законопроекта о борьбе с домашним насилием.

Но законопроект по-прежнему не квалифицирует жестокое обращение в семье как отдельное правонарушение и прямо не предусматривает, что для того, чтобы сотрудники женских приютов или где-либо еще могли сообщить о жестоком обращении в полицию, необходимо информированное согласие пострадавшего. Правительство должно действовать быстро, чтобы привести проект в соответствие с международными нормами в области прав человека и принять его в закон. Сейчас у законодателей есть реальный шанс повлиять на ситуацию в стране. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи