Опубликовано: 1500

Казахстанские вузы могут начать использовать Ashyq

Казахстанские вузы могут начать использовать Ashyq Фото - Inform.kz

Университеты и фитнес-центры могут стать частью проекта Ashyq, об этом сообщил на заседании правительства председатель правления НПП "Атамекен" Аблай Мырзахметов.

По его сведениям, уже сейчас в проекте участвуют 1658 субъектов предпринимательства и еще 670 заявок находятся в обработке, передает BaigeNews.kz.

- Субъекты готовы к открытию в рамках проекта Ashyq – это детские лагеря, детские развлекательные центры, выставки, фуд-корты, вузы, фитнес-центры. Это не только индивидуальные, но и групповые программы, разные спортивные организации, желающие провести мероприятия со зрителями. Уважаемый Аскар Узакпаевич, просим вас проработать возможность включения субъектов бизнеса из этих сфер в график реализации Ashyq, - сказал, обращаясь к премьер-министру Мамину, Аблай Мырзахметов.

Кроме того, он обратился к санврачам регионов с просьбой активно подключиться к разъяснительной работе по использованию Ashyq по аналогии с Нур-Султаном и Алматы.

- В течение года у нас некоторые виды предпринимательства - например, кинотеатры, театры - были закрыты. На сегодняшний день всего в стане открылось 48 кинотеатров. Например, в Нур-Султане с театрами балета и оперы отработан алгоритм фиксирования посетителей через Ashyq. Эти алгоритмы будут тиражированы на театры других регионов, чтобы для наших зрителей были созданы такие условия, - добавил Аблай Мырзахметов.

Отметим, что проект Ashyq позволит предпринимателям продолжить свою деятельность во время карантинных мер, снизить риски распространения вируса. Для участия в проекте посетителям необходимо скачать мобильное приложение Ashyq из App Store и Play Market, авторизоваться по номеру телефона, ввести ИИН и отсканировать QR-код заведения для регистрации своего посещения. ​​​ Посетитель также должен отсканировать QR-код, чтобы зафиксироваться при выходе.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи