Опубликовано: 240

Казахстанские врачи сообщили подробности о новых случаях заражения коронавирусом

Казахстанские врачи сообщили подробности о новых случаях заражения коронавирусом Фото - Вести образования

В нескольких регионах темп прироста превышает 10 процентов.

О новых зарегистрированных случаях заражения коронавирусом сообщили в оперативном штабе, передает Today.kz.

Одним из лидеров среди регионов по выявленным пациентам является Карагандинская область, где зарегистрировано 24 новых случая болезни.

По результатам исследований ПЦР уточнен диагноз у 13 жителей Караганды. Это 10 мужчин в возрасте от 21 года до 62 лет и три женщины - от 20 до 30 лет. Заболели также 10 темиртаусцев: 8 мужчин в возрасте от 31 года до 58 лет, 4-летний мальчик и 47-летняя женщина, а также 34-летняя жительница поселка Актау.

- Все пациенты являются близкими контактными с ранее выявленными случаями коронавирусной инфекции. Больные госпитализированы в инфекционный стационар. Состояние у них удовлетворительное. По состоянию на 19 мая в области выявлены 287 случаев заражения, в том числе 3 летальных случая. 156 пациентов выписаны, - сообщили в оперативном штабе.

Пять новых случаев заражения зарегистрировано в Кызылординской области.

Все пациенты - жители Кызылорды: мужчины 73, 72 и 48 лет и женщины 23 и 36 лет.

- У четверых граждан ПЦР-анализы взяты в связи с контактом с ранее заболевшими, у одного человека при скрининговом обследовании групп риска согласно постановлению главного государственного санитарного врача РК. Пациенты изолированы в больницу и получают соответствующее лечение согласно протоколу. В очагах заболевания специалистами проводятся профилактические, противоэпидемические мероприятия, выявляются контактные лица, - уточнили в оперштабе.

В регионе 255 случаев КВИ, из них число выздоровевших - 216, продолжают лечение 39 человек.

В Туркестанской области также пять новых случаев заражения КВИ.

При скрининговом обследовании выявлены факты заражения COVID-19 у жителей Мактааральского района (2019 г.р.) и Толебийского района (1996 г.р.).

При обследовании на автопереходе таможенного пункта "Капланбек" вирус обнаружен у жителя Сайрамского района. COVID-19 подтвердился также у жителей Туркестана (2004 и 1988 г.р.).

В регионе у 245 человек подтвержден диагноз COVID-19.

В Актюбинской области зарегистрировано три случая заражения коронавирусной инфекцией. Это мужчины 47, 39 и 38 лет. Все они имели контакт с ранее заболевшим. Состояние больных удовлетворительное.

В области выявлен 231 человек с инфекцией COVID-19.

В Мангистауской области один новый случай заражения. Вирус выявлен у 37-летней жительницы Жанаозена при обращении в медучреждение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи