Опубликовано: 60

Казахстанские велогонщики завоевали первые медали на чемпионате Азии

Казахстанские велогонщики завоевали первые медали на чемпионате Азии

В первый день проведения континентального турнира наша команда выиграла «золото» и «серебро».

Об этом передает SportX.kz.

В самом престижном турнире континента принимают участие около 800 спортсменов из 32 стран. Первый комплект наград был разыгран в командной гонке. Старт был дан Ташкенте у гостиницы «International Hotel Tashkent». Далее маршрут пролегал по маршруту Ташкент-Газалкент-Чимган.

Победу в этой дисциплине одержала мужская сборная Казахстана. Золотые медали выиграли  Юрий Натаров, Жандос Бижигитов, Дмитрий Груздев, Артем Захаров, Евгений Гидич и Даниил Фоминых? выступающие в составе клуба Astana Pro Team. Дистанцию в 40 км они преодолели за 44 минуты 16 секунд, опережая на 1 минуту 45 секунд. На вторую ступень пьедестала почета поднялись велогонщики из Южной Кореи. Третьей стала национальная сборная Гонконга.

— Ребята проделали отличную работу сегодня, взаимодействуя друг с другом вплоть до последнего километра. Это был ожидаемый результат, так как все наши гонщики находятся в отличной форме, только завершили Тур Турции в минувшее воскресенье. Мы были уверены, что покажем наилучший результат, боялись только, что повлиять могут какие-нибудь технические неполадки, но, к счастью, все сложилось хорошо для нас и теперь мы чемпионы! – прокомментировал главный тренер национальной сборной Казахстана Асан Базаев, который так же был с гонщиками на Туре Турции в качестве спортивного директора велокоманды «Астана».

Женская сборная Казахстана не сумела сотворить золотой дубль. На их счету серебряные награды. В число призеров вошли Наталья Сайфутдинова, Амилия Искакова, Фаина Потапова, Махаббат Умутжанова, Виктория Пастарнак и Жанерке Санакбаева.

Отметим, что турнир такого масштаба и престижа проводится в Узбекистане впервые.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров