Опубликовано: 230

Казахстанские студенты, обучающиеся в вузах Омска, возвращаются домой

Казахстанские студенты, обучающиеся в вузах Омска, возвращаются домой Фото - yandex.kz/maps/

152 казахстанских студента пересекли границу и направляются в свои регионы.

152 казахстанских студента 22 апреля выехали из Омска на родину, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу посольства РК в РФ.

С учетом складывающейся эпидемической ситуации в стране и перехода местных вузов на дистанционное обучение они изъявили желание продолжить занятия дома в удаленном формате.

Среди них студенты таких вузов, как Омский государственный университет им. Ф.М. Достоевского, Омский государственный технический университет, Сибирский государственный автомобильно-дорожный университет, Омский государственный медицинский университет, Омский государственный педагогический университет, Омский государственный аграрный университет им. П.А. Столыпина и нескольких колледжей.

- В сопровождении казахстанских дипломатов и сотрудников ГИБДД автобусы с ребятами доехали до границы, после пересечения которой их встретили представители местных акиматов. По прибытии все студенты пройдут тестирование на коронавирус, после чего будут отправлены на двухнедельный карантин в домашних условиях, – говорится в сообщении.

73 человека проживают в Северо-Казахстанской области, 66 – в Акмолинской, 10 – в Карагандинской, двое – в Костанайской и один – в Актюбинской.

Это уже пятый автобусный рейс с казахстанскими студентами из России. Ранее аналогичные автобусные рейсы были организованы из Москвы, Уфы, Ханты-Мансийска, Самары. В настоящее время посольство ведет переговоры о формировании новых рейсов (автобусных и железнодорожного) для желающих вернуться на родину казахстанцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Паша Вольный 23 апреля

А так Правительство красавцы, своих не оставляют. помогают и внутри страны за рубежом

Паша Вольный 23 апреля

Важно еще проверить их на COVID-2019

Паша Вольный 23 апреля

Своих надо поддержать