Опубликовано: 1000

Казахстанские спортсмены давно отказались от мельдония

Казахстанские спортсмены давно отказались от мельдония

Казахстанские боксеры и легкоатлеты давно отказались от милдроната, заявляют представители спортивных федераций

Координатор комплексной научной группы Федерации бокса Казахстана Галия Билялова сообщила, что сборная давно отказалась от приема запрещенного WADA препарата милдроната, передает Интерфакс.

"Никому в сборных командах страны по боксу милдронат (мельдоний) не назначался с 2015 года, с тех пор, как этот препарат был взят на мониторинг Всемирным антидопинговым агентством. Все наши штатные спортивные врачи  осведомлены о том, что этот препарат атлетам запрещен. Исключаем возможность приема боксерами милдроната", - приводит слова Г.Биляловой vesti.kz.

В Федерации легкой атлетики Казахстана также подтвердили прекращение использования мельдония на практике.

"Мы выдавали милдронат атлетам еще в прошлом году, летом. Выдавали официально, - сказал вице-президент Федерации легкой атлетики Алексей Кондрат. - Но, как только появилась информация о запрете, мы опубликовали это большими буквами на нашем сайте. По-моему, если не ошибаюсь, где-то в октябре, может чуть позже или раньше. Кроме того, проводили беседы, объявляли, и не один раз, на всех наших собраниях и совещаниях. Печатали это во всех наших информационных делах и бумагах. Насчет того, есть ли риск, сказать не могу. Не в курсе, как долго он присутствует в организме. Если, например, его могут обнаружить  через 6-8 месяцев после приема, то, наверное, риск есть".

WADA внесла милдронат (мельдоний) в список запрещенных препаратов c 1 января 2016 года, на котором с начала года попались российские спортсмены Эдуард Ворганов (велоспорт), Мария Шарапова (теннис), Павел Кулижников (конькобежный спорт), Семен Елистратов (шорт-трек), Екатерина Константинова (шорт-трек), Александр Маркин (волейбол), Эдуард Латыпов (биатлон).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров