Опубликовано: 630

Казахстанские синоптики рассказали, каким будет начало 2018 года

Казахстанские синоптики рассказали, каким будет начало 2018 года Фото - из открытых источников

Согласно долгосрочному прогнозу существенное понижение температуры воздуха следует ожидать на Крещение, когда температура воздуха понизится в северной половине ночью до 25-30 мороза.

Каким будет январь, рассказали синоптики, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казгидромет".

В первой декаде месяца на большей части нашей республики с господством Сибирского антициклона ожидается ясная, умеренно морозная погода, в ночные и утренние часы с туманами:

Температура воздуха составит на западе ночью 5-13 мороза, днем 0-5 мороза; на севере и в центре страны ночью 20-25, местами на востоке до 30 мороза, днем 15-20, местами на востоке до 25 мороза.

Лишь на юге и юго-востоке страны с прохождением атмосферных фронтов ожидается неустойчивый характер погоды: осадки, туман и гололед, с температурным фоном ночью 3-13 мороза, днем 0-5 мороза, местами на юге страны до 5 тепла.

Согласно долгосрочному прогнозу существенное понижение температуры воздуха следует ожидать на Крещение, когда температура воздуха понизится в северной половине ночью до 25-30 мороза, днем до 20-25 мороза; в южной половине ночью до 17-22 мороза, днем до 10-15 мороза.

В целом средняя за январь температура воздуха ожидается около климатических значений, лишь на западе страны выше нормы на 1 градус.

Количество осадков за месяц предполагается меньше нормы в Западно-Казахстанской, Атырауской, Мангистауской, больше нормы в Северо-Казахстанской, Акмолинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской, на большей части Кызылординской, на севере Костанайской и Карагандинской, в горных и предгорных районах Южно-Казахстанской, Жамбылской, Алматинской областях, около нормы – на остальной территории.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи