Опубликовано: 120

Казахстанские полицейские стали жертвами агрессии со стороны граждан

Казахстанские полицейские стали жертвами агрессии со стороны граждан Фото - polisia.kz

По данным Министерства внутренних дел, было зарегистрировано почти 500 подобных фактов.

Полицейские Казахстана рассказали, как несладко им пришлось во время карантина. Их оскорбляли, не подчинялись их требованиям, были даже стычки, сообщает телеканал КТК.

По данным Министерства внутренних дел, было зарегистрировано почти 500 подобных фактов.

- За время ЧП всего 460 фактов зарегистрировано по противоправным действиям в отношении сотрудников полиции. Из них 262 по факту оскорбления сотрудника полиции, 99 фактов неповиновения законным требованиям и 99 фактов применения насилия в отношении сотрудника полиции, - сказал начальник управления следственного департамента МВД РК Нуридин Дауылбаев.

Чаще всего агрессия в адрес блюстителей порядка наблюдалась в Нур-Султане, Шымкенте и Алматинской области.

В столице зарегистрировали свыше 50 подобных случаев. Чего стоит одна только история с "Пабло Эскобаром". Именем наркобарона называл себя агрессивный мужчина, который пытался попасть в карантинную зону. Следствие в его отношении, к слову, до сих пор не окончено.

Полицейские сообщили, по каждому такому факту в отношении нарушителей возбуждались уголовные дела. В качестве наказания за подобные преступления предусмотрен штраф до 5,5 миллиона тенге либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи