Опубликовано: 1200

Казахстанские НПО получат государственное финансирование

Казахстанские НПО получат государственное финансирование

Управлять гранатами и их выдачей будет единый оператор.

Сенат Парламента Казахстана на пленарном заседании в четверг одобрил в первом чтении проект закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам деятельности неправительственных организаций», сообщает корреспондент медиа-портала Караван.kz со ссылкой на пресс-службу палаты.

Документ был разработан в целях совершенствования правового регулирования общественных отношений, которые возникают при взаимодействии госорганов с НПО. Проект закона предусматривает внедрение грантового механизма, выделение премий, а также создание условий для неправительственных организаций.

После введения закона в силу будет установлен «открытый и прозрачный доступ для любой неправительственной организации нашей страны, повышение роли НПО, финансирование, сотрудничество некоммерческих организаций с зарубежными некоммерческими организациями»,

По новому закону в РК будут введены новые формы финансирования НПО в виде государственных, негосударственных грантов и премий за значительный вклад в решение социальных задач республиканского и регионального уровней.

Управлять гранатами и их выдачей будет единый оператор. НПО должны будут отчитываться о своей деятельности в республиканских официальных периодических СМИ.

[X]