Опубликовано: 680

Казахстанские колонии можно превратить в одну большую «швейную фабрику» - Генпрокуратура

Казахстанские колонии можно превратить в одну большую «швейную фабрику» - Генпрокуратура

Казахстанские колонии в скором времени могут быть задействованы в рамках обеспечения государственного заказа. Об этом стало известно сегодня в ходе второго международного форума «Занятость в колониях».

«Для максимальной занятости заключенных объем ежегодных заказов должен быть примерно 53 млрд тенге. Сегодня он в четыре раза меньше. Резонно возникает вопрос о госзаказе. В соседнем Узбекистане госзаказ дает 80% трудозанятости. Наши колонии могли бы обеспечить некоторые нужды МВД, армии, нацкомпаний», - отметил заместитель Генерального прокурора РК Жакым Асанов, говоря о мерах, которые предусмотрены в плане действий в рамках проекта «Занятость в колониях-2017».

По его словам, колонии могли бы участвовать в работе по обеспечению форменным обмундированием и вещевым имуществом. «Почему в рамках оборонного заказа не закупать напрямую у учреждений КУИС. Это ведь не требует особой квалификации рабочей силы. В этом году из казны на эти цели выделено порядка 25 млрд тенге. Только один такой шаг превратил бы все наши колонии в «огромную швейную фабрику». Безусловно, необходимо качество, которое можно обеспечить, привлекая независимые службы ОТК», - заключил он.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть