Опубликовано: 2100

Казахстанские геи призвали к терпимости «словами назидания» Абая

Казахстанские геи призвали к терпимости «словами назидания» Абая Фото - belive.ru

Сайт о жизни геев, лесбиянок и бисексуалов Kok.team начал работу 1 марта.

Казахстанский портал о жизни геев, лесбиянок и бисексуалов разместил «слова назидания» Абая на главной странице, передает ИА «NewTimes.kz».

- Человек не рождается разумным. Он становится им, слушая людей, видя их дела, трудясь в поте лица. Он постепенно начинает отличать хорошее от дурного, ― цитирует ресурс просветителя.

Его создали волонтеры. По их мнению, в Казахстане около 7-10% граждан (примерно 1,5 млн человек) имеют альтернативную сексуальную ориентацию. А тематический ресурс, публикующий интересную информацию «для значительной группы населения», отсутствует. Это пробел и намерены восполнить авторы проекта. Они намерены публиковать на портале материалы о проблемах геев, лесбиянок и бисексуалов, а также результаты исследований.

Однако отметим, что великих людей не в первый раз привлекают в Казахстане к рекламе сообщества представителей ЛГБТ.

В 2014 году гей-клуб «Студия 69», расположенный на пересечении улиц Пушкина и Курмангазы в Алматы, разместил рекламу на грани фола – на баннере были изображены слившиеся в поцелуе поэт Александр Пушкин и композитор XIX века Курмангазы Сагырбайулы. Скандальный баннер был размещен в интернете. Некоторые пользователи социальных сетей осудили эпатажное произведение.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров