Опубликовано: 890

Казахстанские дзюдоисты стали четвертыми на чемпионате Азии

Казахстанские дзюдоисты стали четвертыми на чемпионате Азии

Подошли к завершению личные поединки дзюдоистов Чемпионата Азии, который проходит в Гонконге.

Честь Казахстана защищали 18 спортсменов, сообщает sports.kz. В итоге в копилке нашей сборной 1 золотая, 3 серебряных и 3 бронзовых медалей. С этими показателями Казахстан находится на 4-ом месте.

Максим Раков выступавший в весовой категорий до 100 кг с достоинством защитил честь страны. В вступительном поединке и в полуфинале он одолел всех своих соперников. В финальной схватке победил корейца Кима Хуаншеола очком вазари и стал Чемпионом Азии.

Галбадрах Отгонцэцэг (48 кг) в финале уступила в голден скоре Мунхбате Уранцэцэц спортсменке из сборной Монголий. Один из спортсменов дошедших до финальной игры Елдос Жумаканов (66 кг) тоже проиграл Чемпиону Мира, серебряному призеру Олимпиады корейцу Ан Баулу. В итоге обе наши дзюдоисты стали серебряными призерами Чемпионата.

На второй день чемпионата копилка сборной пополнилась еще на одну серебряную медаль. Им оказался Ислам Бозбаев, который выступал на татами в весовой категорий 90 кг. Он проиграл по причине многочисленных предупредительных карточек (шидо) Комроншоху Устопириену из Таджикистана.

В решающем утешительном поединке Жансай Смагулов (73 кг) выиграл с оценкой иппон Мохаммади Баримонлоу Мохаммада из Ирана и стал бронзовым призером Чемпионата Азии. Так же, копилку сборной Казахстана бронзовыми медалями пополнили Зере Бектаскызы (70 кг) и Гульжан Исанова (78 кг).

Из женской сборной Мариан Урдабаева (63 кг), Севара Нышанбаева (57 кг), Альбина Амангелдиева (-78 кг), а так же мужская сборная по тяжелому весу Еламан Ергалиев и Ержан Шынкеев закончили Чемпионат Азии заняв 5 место.

Напомним,что в Гонконге проходит Чемпионат Азии. В последний день чемпионата, точнее 28 мая начнутся командные соревнования. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи