Опубликовано: 482

Казахстанская легкоатлетка Элина Михина завоевала лицензию в Рио-2016

Казахстанская легкоатлетка Элина Михина завоевала лицензию в Рио-2016

Она стала сильнейшей на Международный турнир по легкой атлетике «Мемориал Косанова», стартовавшем в Алматы. 

В нем принимают участие представители более чем 20 стран Азии, сообщает 24.kz со ссылкой на VKsport.kz. Такая популярность мемориала обусловлена тем, что данный турнир стал последним из азиатских первенств, на которых есть возможность выполнить нормативы на Олимпийские Игры-2016 в Рио-де-Жанейро. 

На подножку уходящего в Бразилию поезда успела запрыгнуть риддерская бегунья Элина Михина. Коронной для нашей землячки является дистанция 400 метров. Именно в таком забеге Элина стала второй на Чемпионате Азии в закрытых помещениях в нынешнем году. А на мемориале Косанова, который по представительности можно сравнить с первенством континента, и вовсе стала сильнейшей! Однако вовсе не победа давала возможность попасть на Олимпийские Игры, а показанное в забеге время. Элина выиграла финал с результатом 52,09 с. Это значительно быстрее, чем Олимпийский норматив. Михина стала третьей представительницей лёгкой атлетики ВКО, которой удалось завоевать путёвку в Рио.

Ранее нормативы выполнили Ольга Рыпакова и марафонка Ирина Смольникова. Последняя, как и Михина, является воспитанницей риддерской лёгкой атлетики. Удивительно, что лёгкая атлетика Риддера заполучила две путёвки на Олимпиаду. И это при том, что условий для занятий в этом горняцком городке нет совершенно. Зимой легкоатлеты тренируются, бегая по коридорам школ.

Загрузка...

[X]