Опубликовано: 2100

Казахстанская экономика на две головы выше украинской - эксперт

Казахстанская экономика на две головы выше украинской - эксперт

Более 110 казахстанских компаний получили награды от Союза Национальных бизнес-рейтингов.

Церемония награждения состоялась в Алматы.

Участники международной бизнес-конференции Союза НБР в Алматы
Участники международной бизнес-конференции Союза НБР в Алматы

Украинские бизнес-эксперты провели семинары для представителей отечественного бизнеса и поделились своими впечатлениями о Казахстане, бизнесе по-казахски и национальном гостеприимстве с корреспондентом медиа-портала Caravan.kz.

Карина Макарук
Карина Макарчук

 - На сегодняшний день наш Союз Национальных бизнес-рейтингов – это сообщество лидеров, - говорит маркетинг-директор Союза НБР  Карина Макарчук. - Мы гордимся, что Казахстан является одной из ключевых его стран. Казахстанские предприятия, которые получают наши награды – это компании, которые переживают за свою страну и ее экономику, которые платят налоги. Нам есть, чем поделиться, и что взять у коллег из Казахстана. Сегодня награждены около 115 компаний-лидеров. Весной в Астане было награждено порядка 300 компаний: это и малые и крупные предприятия, государственные и частные организации.

Евгений Миронюк

Евгений Миронюк

- Мы буквально три дня в Казахстане, но уже успели познакомиться с местным бизнесом, - рассказывает Евгений Миронюкуправляющий партнер независимого рекламного агентства RoyalAdvertising, эксперт в создании и стратегическом управлении брендами - Приятно, что пока не исследованный нами Казахстан выбрал абсолютно правильный вектор движения экономики. Что тут скрывать: и Украина, и ваша страна всего 25 лет назад стали независимыми. Как самостоятельные страны мы очень молоды. Сравнивая экономики наших стран, могу сказать, что Казахстан на две головы выше Украины. Украина сильна в понимании бизнеса и научно-техническом базисе. Этим мы и хотим поделиться с Казахстаном. У вас же есть явные направления, и нам, как профессионалам, они кажутся правильными.

Мария Терехова
Мария Терехова

- А вот мы год назад открыли два направления своего бизнеса в Казахстане, так что мы уже немного казахстанцы, - делится впечатлениями соучредитель группы компаний X-tendGroup Мария Терехова. - У наших стран есть много вещей, которые объединяют. Но у Казахстана есть свои ментальные особенности, которые мне очень нравятся. Гостеприимство, радушие, отсутствие спешки на встрече – Украине стоит этому поучиться у Казахстана. Потому что у нас все происходит на бегу. Вам же стоит поучиться менеджменту у Украины. Ну и, признаюсь честно, в Казахстане есть проблемы с подрядчиками, которые не совсем профессионально относятся к своим обязанностям.

Церемония награждения лидеров 2015-го года прошла в RixosAlmaty.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров