Опубликовано: 940

Казахстанки, привившиеся от COVID-19, жалуются на боль под мышкой: что происходит

Казахстанки, привившиеся от COVID-19, жалуются на боль под мышкой: что происходит

За последние две недели в стране участились случаи обращения женщин к маммологам-онкологам.

Представительницы прекрасного пола, поставившие себе  прививку от коронавируса, чаще отмечают у себя боли в подмышечной области и увеличение подмышечных лимфоузлов. Как известно, боль и дискомфорт под мышкой – один из признаков рака молочной железы. Ведущие маммологи Казахстана спешат успокоить своих сознательных пациенток: большинство болей связано с выработкой иммунитета после получения вакцины Sputnik V, поэтому  неприятные ощущения под мышкой вполне объяснимы.

- После того, как я поставила первую прививку от коронавируса,  в первые дни ощущала боль в области укола, - рассказывает алматинка Жанна М. – Примерно через неделю почувствовала, что боли в предплечье прекратились, но стало болеть под мышкой. Проштудировав симптомы рака молочной железы в интернете, я побежала к маммологу.  К счастью, доктор меня успокоила, сказала, что онкологического заболевания нет, хотя лимфоузлы под мышкой увеличены, что были видно на узи. Это целиком связано с выработкой иммунитета после вакцинации.

Медики советуют казахстанкам, получившим вакцину от COVID-19 не паниковать, почувствовав боль и увеличение лимфоузлов  под мышкой. Но настоятельно советуют посещать маммолога не реже, чем один раз в год. И, разумеется, незамедлительно обращаться к врачу в случае длительных болезненных ощущений.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи