Опубликовано: 60

Казахстанка выиграла международный конкурс академических вокалистов в Нью-Йорке

Казахстанка выиграла международный конкурс академических вокалистов в Нью-Йорке

Очередную победу Казахстану в музыкальном конкурсе подарила талантливая Аделина Мухаметжанова.

С большой победой юная казахстанка вернулась из Нью-Йорка. Талантливая Аделина Мухаметжанова стала лауреатом I степени международного конкурса академических вокалистов American Protégé. Впервые представить нашу страну на таком престижном музыкальном соревновании молодому дарованию помог Фонд Первого Президента РК – Елбасы, сообщает Caravan.kz со ссылкой на пресс-службу Фонда Первого Президента РК – Елбасы.

К слову, Аделина была единственной среди конкурсантов не только из Казахстана, но и со всего СНГ. Вместе с ней в творческом состязании приняли участие музыканты из США, Великобритании, Канады, Австралии, Италии, Тайланда, Германии, Китая, Индии и Малайзии

О сложности конкурса American Protégé говорит тот факт, что из тысячи заявок, полученных со всего мира, в финал вышли только 31 исполнителей разных возрастов. Жёсткие требования конкурса и строгое профессиональное жюри выявили лучших из лучших. В их числе обладательница трэвел-гранта Фонда Елбасы Аделина Мухаметжанова, которая в своей возрастной категории завоевала I место.

Особую гордость у финалистов American Protégé вызвало выступление на сцене знаменитого Карнеги Холл. Наша соотечественница в стенах легендарного зала исполнила песню Сары Брайтман «Nella Fantasia», композитором которой является Эннио Морриконе.

— Казахстан был впервые представлен на этом конкурсе, поэтому для меня и для нашей страны — это большая победа! Посещая конкурсы разных стран, хочется отметить, что American Protégé был проведён на высоком профессиональном уровне, и мы благодарны организаторам за возможность выступить в одном из лучших залов мира. Хочется выразить огромную благодарность Фонду Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы за помощь для участия в этом проекте. На данный момент я готовлюсь представить нашу страну на конкурсах в Италии и в Великобритании, — рассказала Аделина Мухаметжанова.

Поздравляем Аделину и желаем ей новых побед!

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи