Опубликовано: 11900

Казахстанка погибла в сильнейших болях после пластической операции в России: клиника продолжает успешно работать

Казахстанка погибла в сильнейших болях после пластической операции в России: клиника продолжает успешно работать

Клиника пластической хирургии, где погибла не только наша соотечественница, продолжает работать и принимать пациентов. Более того, она получила бессрочную лицензию на свою деятельность.

Самым громким из недавних скандалов в клинике стала трагическая гибель 42-летней гражданки Казахстана, сообщает versia.ru. По данному факту уже было возбуждено уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителя, повлёкших смерть человека». Федеральные журналисты рассказали подробности этой трагедии. После неудачного резкого похудения женщина обратилась в клинику, чтобы подтянуть обвисшую кожу. Операция прошла нормально, пациентка проснулась, поговорила с мужем, однако к вечеру начались осложнения. В итоге женщина, по словам автора материала, скончалась, мучаясь от сильнейших болей

-После гибели пациентки местное управление Росздравнадзора провело проверку. Выяснилось, что не хватает оборудования и что реаниматолог имеет обыкновение по ночам покидать клинику. Сами врачи считают, что эти нарушения не стоят внимания... – отмечает автор статьи.В Костанае бесплатные медицинские справки выдавали за 7 тысяч тенге

Telegram-канал «Театр Взрослого Зрителя» вспоминает ещё о двух скандалах – о гибели владельца элитного российского фитнес-клуба Chelsea Евгения Свердлова в сентябре 2017 года и, судя по всему, об имевшем место нанесении вреда здоровью родственнице одного из саратовских экс-губернаторов. В публикации Telegram-канала также приводятся очень похожие на правду данные о вопиющих нарушениях, выявленных у клиники Росздравнадзором, после того как врачи до смерти «залечили» Свердлова.

Клиника уже гремела на всю Россию страну благодаря сюжетам в программе «Человек и закон» на Первом и расследованиям на других телеканалах. Однако региональные власти после всего этого умудрились выдать клинике бессрочную лицензию на медицинскую деятельность, причём спустя всего четыре дня после смерти женщины из Казахстана и за день до возбуждения по этому факту уголовного дела. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров