Опубликовано: 220

Казахстанец задержан в России за создание криптовалютной пирамиды

Казахстанец задержан в России за создание криптовалютной пирамиды Фото - iPhones.ru

В январе 2019 года мужчина он незаконно пересек границу с Россией верхом на лошади.

В Алтайском крае полиция по просьбе правоохранительных органов Казахстана задержала директора коммерческой организации, подозреваемого в создании криптовалютной пирамиды, передает ТАСС сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сотрудники Алтайского линейного управления МВД России оказали содействие полицейским Республики Казахстан в поиске и задержании гражданина этой страны, находящегося в межгосударственном розыске, — сказала она.

Мужчина подозревается в создании финансовой криптовалютной пирамиды и привлечении крупных инвестиций под обещание сверхвысокой доходности. Так, одна из потерпевших перечислила злоумышленникам почти 13,9 млн тенге (более 2,3 млн руб. по текущему курсу). Выявлено почти триста аналогичных эпизодов, — добавила Волк.

Казахстан мужчина покинул в январе 2019 года. Он незаконно пересек границу с Россией верхом на лошади и жил все это время в Алтайском крае, а затем решил переехать в столицу.

Сотрудники МВД задержали подозреваемого, когда он садился в поезд Барнаул — Москва. Из предосторожности он попросил знакомого купить ему билет. Сейчас решается вопрос о его экстрадиции. Суд отправил задержанного под стражу.






 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров