Опубликовано: 190

Казахстанец, спасший девочку в аэропорту Киева, помог еще одной девушке

Казахстанец, спасший девочку в аэропорту Киева, помог еще одной девушке Фото - Tengrinews

Спаситель маленькой девочки в киевском аэропорту Алексей Кудиенко оказался военнослужащим.

Как сообщил начальник пресс-службы Национальной гвардии РК Руслан Жангулин, Кудиенко является сержантом и служит в воинской части 6506, передает Тengrinews.kz.

Его супруга Веры рассказала, что с мужем летела отдыхать в Доминиканскую Республику.

- С нами летела девочка по имени Злата с родителями. Ей год и четыре месяца. На обратной дороге в аэропорту Киева мы сели покушать. Девочка с родителями сидели за соседним столиком. Потом она игралась с мамой и в какой-то момент пропали из вида. И вдруг мама, держащая девочку в руках начала кричать "Помогите, спасите!" Подбежал ее муж в растерянности. Все начали подбегать к девочке. У нее начались закатываться глаза, она начала синеть. Делали искусственное дыхание, переворачивали. Ничего не помогало, - сказала женщина.

После этого Вера крикнула своему мужу, чтобы он как-нибудь помог девочке. Она отметила, что Алексей пришел одним из первых на помощь. У девочки начались судороги.

- Алексей взял девочку на руки, открыл широко рот и протолкнул пальцем. Все это было быстро и машинально. Мой муж сам даже не понял, как это сделал. Просто взял и протолкнул что-то. После этого девочка задышала. Вызвали врачей, девочку забрали в реанимацию. Все начали беспокоиться за нее. Мы узнавали о ее состоянии. После девочку забрали в городскую больницу. По словам матери у девочки в горле застряла какая та кнопка. Семья была с Алматы. Собирались лететь в Алматы вместе с нами. После этого они позвонили Алексею, как мы приехали на Родину, сказали с девочкой все в порядке. Выразили огромную благодарность, - добавила Вера.

Отмечается, что во время перелета на самолете гвардеец помог еще одной девушке. Об этом рассказал один из пассажиров самолета.

- Перелет был долгий, 12 часовой. И вдруг одна девушка упала в обморок. Бортпроводники по громкоговорителю попросили, есть ли врач. Не оказалось. Начали люди оказывать помощь, но ничего у них не получалось. В это время Алексей подбежал и помог привести девушку в чувство, - сказал один из пассажиров самолета, отметив, что поездка у Алексея оказалась действительно славная.

Сержант Алексей Кудиенко проходит службу в должности специалиста-техника регионального центра по ремонту аппаратуры связи воинской части 6506 РгК "Оңтүстік" в Шымкенте. Женат, воспитывает двух детей. В Национальной гвардии с 2006 года. В ближайшее время гвардеец будет поощрен правами вышестоящего командования.

Ранее жительница Алматы Мехирбан Бакиева на своей странице в Facebook рассказала, что стала свидетельницей происшествия в аэропорту Киева.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров