Опубликовано: 20600

Казахстанец поехал в Америку, познакомился со Шварценеггером и снялся в кино

Популярный в США 32-летний танцор Геворг Манукян родился в Темиртау, а в 16 лет переехал в американский штат Юта.

Он отлично катается на коньках, ставит оригинальные танцевальные номера и выступал на одной сцене с Pink, Уитни Хьюстон и Денисом Теном.

Чем еще занимается наш земляк за океаном, он рассказал корреспонденту «Каравана».

- Геворг, расскажи, по какой причине ты покинул Казахстан?

- Мне было всего 16 лет, когда я уехал из Темиртау. В городе металлургов я учился в гимназии Тохтара Аубакирова, посещал кружок по брейк-танцам, занимался хореографией и фигурным катанием. Мне также был интересен баскетбол. Даже довелось защищать честь своего учебного заведения на областных соревнованиях. В Темиртау я все время проживал с мамой – Ларисой Батмановой, а отец Акоп Манукян - родом из Еревана, долгое время работал в США. Мои родители познакомились в Казахстане. Они вдвоем занимались фигурным катанием и представляли Советский Союз на различных международных соревнованиях. Если честно, я сам не ожидал, что попаду в Солт-Лейк-Сити, но как-то утром мама мне сообщила, что мы переезжаем к отцу в Америку на постоянное место жительства. И жизнь разделилась на до и после.

- В США ты продолжил учиться в школе?

- Конечно. Мне нужно было в совершенстве овладеть английским языком. Я дополнительно посещал американские курсы, чтобы поступить в университет. Сначала я выбрал специальность «архитектор». Правда, через несколько недель обучения понял, что с рисованием у меня тяжко. Поэтому поменял профессию на «бизнес и маркетинг». Хотя в этом ничего не понимал.

Гев Манюкан на льду
Геворг Манукян на льду

- Как получилось, что ты стал выступать на сцене вместе с американскими знаменитостями?

- Получив диплом, я продолжил заниматься танцами и принимать участие в таких шоу, как «Значит, ты умеешь танцевать», «Танцы со звездами», «В Америке есть таланты». После чего у меня произошел необычный взлет в карьере. Меня стали приглашать в турне, где я танцевал со знаменитыми певицами Pink, Уитни Хьюстон и Нелли Фуртадо. К примеру, с Нелли Фуртадо я познакомился во время одного из шоу в Швейцарии, где мне посчастливилось танцевать под ее композицию. Я также познакомился с ее очаровательной дочерью. Думаю, что еще неоднократно буду выступать вместе с ней. Мне выпала большая удача выступать со звездой мировой величины Уитни Хьюстон. Это произошло во время моих первых кастингов в Лос-Анджелесе в 2009 году. Представители известной певицы выбирали танцоров для своих номеров. Из ста представленных участников выбрали двоих. Я оказался в их числе. Снова мы встретились с Уитни Хьюстон на телевизионном шоу «Танцы со звездами», где она исполнила свою песню. С певицей Pink по счастливой случайности я встретился на кастинге. Певица классно танцевала вместе с нами и пела вживую.

Геворг с Нелли Фуртадо

- Как произошло твое знакомство с выдающимся фигуристом из Казахстана Денисом Тен?

- Дениса Тена знаю давно. Он приезжал ко мне в Лос-Анджелес со своей мамой. Они останавливались у меня в квартире. Мой отец тоже был знаком с ним. Я выступал на шоу «Денис Тен и друзья» в Астане. Когда узнал, что Дениса убили, находился в трансе. До сих пор не могу поверить, что его больше нет среди нас. У парня огромный талант. С ним общаешься и удивляешься тому, насколько он уникальный человек. Денис стремился развивать фигурное катание в Казахстане, и у него это получалось. Со смертью Дениса мы потеряли очень многое. Надеюсь, что память о нем будет жить вечно в сердцах тех людей, кто его знал, уважал, ценил.

- Как ты все успеваешь: ездить на кастинги, кататься на льду, сниматься в фильмах?

- Все просто. Когда у меня появляется свободное время, начинаю искать интересные проекты и стараюсь принимать в них участие. Например, в декабре 2019 года состоится мое шоу на льду в Литве. Мой персональный тренер – мама – помогает мне с репетициями и ставить программу. Мы вместе работаем над различными элементами фигурного катания, чтобы не выглядеть как непрофессиональный человек, который плохо катается. Вообще, в детстве у меня было три мечты - поехать в Америку, познакомиться с Арнольдом Шварценеггером и сняться в фильме. Соответственно я живу в стране, о которой мечтал. От отца узнал, что он тренировал Арнольда на льду. Шварценеггер снимался в фильме «Бэтмен», где известный актер под именем Мистер Фриз замораживал все. Мой отец давал ему частные уроки, чтобы он умел просто на коньках на льду стоять. Я наблюдал за всем процессом, когда приезжал на каникулы в США. В тот момент я смотрел на Арнольда и не мог поверить, что нахожусь с ним совсем рядом.

Тренировка для Арнольда Шварцнеггера
Тренировка для Арнольда Шварценеггера

Когда у меня по плану время съемок, то еду на студию и снимаюсь в кино. В этот момент я не катаюсь, потому что не хочется получить травму. Серьезно начинаю тренироваться за месяц до шоу. К примеру, на кастинг в фильм «Школьный мюзикл-2» я попал случайно. Узнал о наборе актеров и приехал попробовать свои силы. Меня утвердили на роль. Всего я снялся в четырех фильмах.

- Когда ты последний раз приезжал в Темиртау?

- Последний раз я был в родном городе три года назад. Но в начале осени планирую приехать в Темиртау, в котором живут мои родные и друзья. Обо всех помню. Никогда не забывал. Когда появляется свободная минутка, обязательно отправляю им сообщение, поздравляю со знаменательными датами или днем рождения. У нас очень дружный класс был в Темиртау. До сих пор общаемся. В ватсапе создали огромный чат, в котором 100 человек, и передаем приветы, делимся приятными воспоминаниями из школы, обмениваемся фотографиями.

Николай КРАВЕЦ

Фото из личной коллекции предоставил Геворг Манукян