Опубликовано: 1800

Казахстанец, побывавший на бое Головкина с Уэйдом, поделился впечатлениями

Казахстанец, побывавший на бое Головкина с Уэйдом, поделился впечатлениями Фото - tengrinews.kz

Казахстанский студент Алмаз Амандосов, который сейчас по программе "Болашак" учится в США, побывал на бое Геннадия Головкина с Домиником Уэйдом и поделился с корреспондентом Tengrinews.kz своими впечатлениями.

"Я учусь в Лос-Анджелесе и когда узнал, что Головкин будет драться здесь, я очень сильно обрадовался. Вопрос - идти или нет - даже не стоял, поскольку я давно хотел сходить на его бой. Заранее купил билет и скорректировал свои планы.  Когда ехал на арену, я знал, что будет много народу, но то, что я увидел, превзошло все мои ожидания: тысячи людей в футболках и кепках GGG Головкина, и с нашим флагом, огромные очереди на точках продаж этих самых товаров, люди, которые фотографировались возле промо-стенда Головкина. Причем большинство из них - американцы. Это трогает", - отметил Алмаз Амандосов.

"На входе также бесплатно раздавали чехлы для сотовых телефонов с Головкиным, и опять-таки с беркутом под солнцем. И их разбирали, как горячие хот-доги. Также было много болельщиков из Казахстана с флагами. Кто-то специально приехал на бой, кто-то приехал к детям-студентам, а кого-то даже отправили спонсоры. Последние выделялись из толпы одинаковыми ярко-бирюзовыми футболками. К ним я специально подошел познакомиться и попросил сфотографироваться. Они были рады и с удовольствием согласились. Атмосфера царила праздничная и с казахским акцентом", - заметил студент.

"В самом же зале не было ни единого свободного места. Люди без устали скандировали "Triple G" и "Good boy killa".  Потом в центр ринга вышли военные в парадной форме с национальными флагами. Это и есть, наверно, гордость - видеть, как отдают честь казахстанскому госсимволу американские военные и десятки тысяч людей вокруг", - поделился впечатлениями казахстанец.

Также его удивило то, что казахстанца Головкина публика приняла гораздо теплее, чем американца Уэйда

"Еще один интересный для меня момент был, когда вышел Доминик Уэйд. Американского боксера публика встретила не так радушно. Я бы даже сказал очень плохо. Такого агрессивного воя я, признаться, не ожидал.  Когда же вышел Геннадий зал буквально взорвался! Это надо видеть! Вот на кого пришли все эти люди. И он подарил им очередной Big drama show. Наверняка все уже видели его по телевизору", - сказал Алмаз Амандосов.

"А потом еще были многочисленные обсуждения удовлетворенных зрителей уже на выходе. Чувствовалось, что люди довольны и получили свой праздник. Именно такого быстрого и красивого боя они ждали. Кстати, на обратном пути я заметил, что магазин промо товаров GGG буквально опустошили. И очередь еще стояла - взять, что осталось. Кто-то из многочисленных болельщиков даже на улице кричал: Kazakhstan, Triple G! Мне подумалось, американцы любят его не меньше казахстанцев", - добавил студент.

Как известно, поединок состоялся утром 24 апреля на арене "Форум", и завершился досрочной победой Головкина. Казахстанец нокаутировал Уэйда во втором раунде. Головкин улучшил процент боев, которые закончились нокаутом. 

[X]