Опубликовано: 50

Казахстанец фигурирует в деле по обвинению в изготовлении наркотиков в Грузии

Казахстанец фигурирует в деле по обвинению в изготовлении наркотиков в Грузии Фото - www.anapa.info

Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет или пожизненное наказание.

Сотрудники МВД Грузии в Тбилиси, Кутаиси и Батуми задержали членов международной преступной группировки по обвинению в изготовлении, хранении и реализации наркотических средств в особо крупном размере. Как заявил в четверг на брифинге начальник департамента центральной криминальной полиции МВД республики Мамука Челидзе, задержаны россиянин, украинец, грузин, три гражданина Кыргызстана, всем им предъявлены официальные обвинения. Также фигурантом дела является один гражданин Казахстана, сообщает ТАСС.

По словам Челидзе, задержанный гражданин Украины занимался поиском лиц, которые впоследствии изготовляли наркотики, он "приглашал их в Грузию и был координатором".

"На имя фиктивной компании гражданина России, в свою очередь, из-за рубежа выписывались химические элементы, необходимые для изготовления наркотических средств", - добавил начальник департамента.

По его словам, граждане Киргизии в Тбилиси и гражданин Грузии в Батуми "в специальных лабораториях путем смешивания разных химических соединений и прекурсоров изготавливали наркотическое средство". Кроме того, как сообщил Челидзе, фигурантом дела также является один гражданин Казахстана.

Как отметили в МВД, после того как наркотики были готовы, обвиняемые прятали их в специальных тайниках, откуда их забирали курьеры. Они связывались с потенциальными покупателями с помощью приложения Telegram. Задержанные продавали наркотики не только в Грузии, но и в Армении, Кыргызстане, Узбекистане, Таджикистане, добавил Челидзе.

При личном обыске и обыске домов, где проживали обвиняемые, а также из разных тайников сотрудники правоохранительных органов изъяли до 21 кг порошка и 10 кг жидкости для изготовления опасного синтетического наркотика, подчеркнули в ведомстве. Стоимость изъятых веществ на черном рынке составляет примерно 6 млн лари (более $2 млн).

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи