Опубликовано: 570

Казахстанцы стали активней интересоваться биткоином - СМИ

Казахстанцы стали активней интересоваться биткоином - СМИ Фото - Из открытых источников

Пик активности интернет-пользователей был зафиксирован в июне-сентябре минувшего года.

Интернет-пользователи из Казахстана в 2017 году стали более активно интересоваться криптовалютами и биткоином (Bitcoin) в особенности, пишет Cryptos.tv.

Об этом сообщил сайт CoinTelegraph со ссылкой на одно из последних исследований компании «Яндекс». Транснациональная компания изучила поисковые запросы пользователей казахстанского интернета и пришла к выводу, что количество запросов, связанных с биткоином и блокчейном оказалось гораздо выше, чем в 2016 году.

Пик активности интернет-пользователей был зафиксирован в июне-сентябре минувшего года. Тогда казахи наиболее часто в строке поиска «Яндекса» задавали вопросы, связанные с биткоином и особенностями его использования на рынке. Затем, по мере роста стоимости биткоина, доля запросов, связанных с криптовалютой и блокчейном, неуклонно вырастала.

Наиболее популярными вопросами были: «Что такое биткоин?», «Могут ли студенты пользоваться биткоином?», «Что такое блокчейн и майнинг?».

В первые месяцы 2018 года количество запросов по биткоин-тематике также продолжила расти. Увеличилось параллельно количество запросов в поисковике, посвященных теме использования видеокарт для майнинга криптовалют.

Например, в начале этого года в Казахстане примерно в семь раз количество запросов по теме биткоина оказалось выше, чем в начале прошлого года. Майнингом интересуются в десять раз чаще, чем в начале 2017 года, подчеркнули эксперты «Яндекса».

Напомним, ранее сообщалось, что в компании «Яндекс» провели аналогичное исследование в России и установили, что количество запросов в поисковике по теме биткоина также значительно выросло.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть