Опубликовано: 1100

Казахстанцы приехавшие на Олимпиаду попали в подвал аэропорта Сеула

Казахстанцы приехавшие на Олимпиаду попали в подвал аэропорта Сеула

Казахстанцы застряли в международном аэропорту Инчхон в Сеуле.

Как рассказала корреспонденту Tengrinews.kz жительница Астаны, их поместили в подвал аэропорта, там они якобы находятся уже два дня.

По словам Жазиры Таубалдиновой, они прибыла в Сеул вместе со своим отцом, чтобы пройти медицинское обследование, после чего они также планировали посетить Олимпийские игры.

- Мы прилетели 10 февраля. Приехали своим ходом на обследование и заодно хотели посетить Олимпиаду. С субботы мы находимся в аэропорту. Спим на лавочках, питаемся в столовой, но многое из меню есть не можем. Мы предоставили билеты в оба конца, бронь гостиницы, но нас не пропустили без объяснения причины. Забрали билеты, паспорта. Нас запустили в подвал, здесь 20-30 человек казахстанцев, которые приехали страну посмотреть, они тоже здесь находятся, - утверждает девушка.

Девушка добавила, что многие из них сегодня уже улетели обратно в Казахстан.

- У нас с папой на завтра билеты в Астану. А у других нет обратных билетов. Мы пытались связаться с посольством Казахстана в Южной Корее, но не смогли дозвониться, - говорит Жазира.

Фото из аэропорта Инчхон В пресс-службе

Министерства иностранных дел РК прокомментировали инцидент.

- Наши дипломаты выясняют все подробности, причины. Мы окажем максимальное возможное содействие нашим гражданам. В то же время мы обращаем внимание на те рекомендации, которые мы давали ранее всем приезжающим в Республику Корея, информация имеется на нашем сайте, - сообщил руководитель пресс-службы ведомства Ануар Жайнаков.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи