Опубликовано: 918

Казахстанцы пересаживаются на отечественные автомобили

Казахстанцы пересаживаются на отечественные автомобили

Казахстанцы начинают пересаживаться на отечественные автомобили. Более того, чтобы приобрести, например,  автомобиль «Шанс» (Chance) отечественной сборки, люди готовы ждать по  несколько месяцев.

Об этом сообщает Казинформ.

«Продажи этих автомобилей показали хороший старт. Доступная цена, экономичность в обслуживании, достойные эксплуатационные характеристики - всё это стало залогом успеха. К тому же специально разработанные программы для покупателей позволяют находить компромисс из-за сроков ожидания. Одной из таких программ является система предварительного заказа, позволяющая подобрать покупателю удобный для него срок ожидания и получить при этом скидку, выбрать комплектацию и  цвет своего автомобиля ещё на стадии производства. Чем раньше и большая сумма будет внесена, тем значительнее скидка. Программа распространяется на весь модельный ряд автомобилей Chance», - заявил генеральный директор группы компаний AllurAuto Андрей Лаврентьев.

Разработанная система является уникальной и единственной на сегодня на территории Казахстана. «Ранее программа показала отличные результаты при продажах наших автомобилей бренда SsangYong. И мы решили опробовать ее и для Chance. Цель одна - помочь потребителям сегодня, когда процесс восстановления после кризиса продолжается; приобрести отечественный автомобиль по доступной цене, поучаствовать в процессе его производства и получить ещё и скидку», - отметил глава компании.

За три месяца с начала производства в Казахстане реализовано свыше 600 машин Chance. Столь стремительный рост продаж связан в первую очередь с доступной ценой - от 8 990 долларов США, также автомобиль неприхотлив в обслуживании и имеет хорошие технические характеристики.

На данный момент автомобили Chance доступны в версиях с двигателями 1.3л., 1.4л., 1.5л. с автоматической и механической коробкой передач в кузове «седан» и «хэтчбек». Причем, последний так полюбился покупателям, что на рынке даже образовался дефицит этих моделей.

Большую часть автомобилей приобретают юридические лица, на их долю приходится около 72%. Из них свыше 20% занимают тендерные продажи. Так, недавно состоялась передача автомобилей Chance ДВД г.Астана. Среди корпоративных покупателей, заказавших большие партии машин, -   компании «Coca-Cola», Helios, «Меломан Home Video», «Казмунайкурылыс», «Глобал Фарма» и фирма по предоставлению услуг такси ИП «Радионов».

Напомним, что 16 марта т.г. стартовало производство автомобилей ZAZ Chance на базе завода АО «АгромашХолдинг» в Костанае, а 27 апреля они  появились в продаже. До конца т.г. планируется произвести около двух тысяч автомобилей этой марки.

С начала реализации проекта Chance произведено 197 машин, но продано уже более 600. Столь ощутимая разница между продажами и производством связана, как отмечалось, с эффективной программой предварительного заказа. И с каждым днем заказы только растут. Чтобы участвовать в данной программе, необходимо прийти в любой дилерский центр, расположенный практически во всех городах страны.

Также на заводе производятся коммерческие модели пикапа, которые появятся в продаже уже через неделю.

[X]