Опубликовано: 2100

Казахстанцы откровенно рассказали, почему они продают недвижимость за биткоины

Казахстанцы откровенно рассказали, почему они продают недвижимость за биткоины

Биткоин - это то, что невозможно положить в карман или отнести в банковский сейф, и это самая популярная в мире цифровая валюта.

По данным сайта Qazcrypto.kz, 6 декабря цена «цифрового золота» на ряде криптовалютных бирж уверенно перешагнула рубеж в $13 000. Один биткоин равен примерно - 4 718 120 KZT. Как итог: в Сети регулярно появляются объявления о продаже квартир в Алматы и Астане за биткоины.

Для того, что бы узнать причины продажи квартир за биткоины, медиа-портал Caravan.kz задал четыре вопроса авторам объявлений. 

1. Почему вы продаете жилье именно за биткоины?

2. Сейчас участились случаи обмана с криптовалютой, не боитесь мошенников?

3. Были ли проблемы с налоговой службой? Можно ли в Казахстане продавать недвижимость за электронные деньги?

4. Желающие купить квартиру за биткоины уже были?

Даурен, продает 3-х комнатную квартиру в элитном комплексе в Астане за 20 биткоинов: 

1. Мне нужны биткоины, они дорожают. За то время, пока я подавал объвление, они подорожали уже в два раза! Да, он стоил 6 тысяч долларов. 

2. Мошенников не боюсь. Разбираюсь в криптовалютах и операциях с ними.

3. Запретов нет, все, что не запрещено, разрешено. 

4. Нет, желающих купить квартиру еще не было. Биткоин-то дорожает, а люди, которые его держат, это знают и расставаться с ним не спешат.

Айбек, продает 4-комнатную квартиру в Алматы за 6 биткоинов:

1. Во-первых, чтобы привлечь внимание. У меня было два объявления: одно за обычные деньги, и второе за биткоины. И вот объявление, что за биткоины, набрало в сотни раз больше просмотров! И число продолжает расти каждый день. Я выставлял объявление в сентябре, когда биткоин стоил 6 тысяч долларов. Сейчас я не редактирую цену, потому что биткоин растет каждый день. Все ожидали, что 10 тысяч долларов будет только в следующем году, а сейчас уже 12 тысяч.

2. Не боюсь, потому что в любом случае я через знакомых все бы подключил. Непосредственно бы проверил, обналичил бы деньги сначала и потом бы уже переоформил квартиру.

3. Проблем с налоговой пока не было. Биткоины я не собираюсь держать. Но жалею, что летом не купил их, когда курс был 2 тысячи за один. Многие ждали, что биткоин лопнет, но пока все совсем иначе.

4. Покупкой интересуются, но не больше, просто звонки. Но даже если и нашелся бы клиент, то я тут же обменял бы биткоины через знакомого на тенге.

Практика регулирования рынка криптовалют отличается в разных странах. Сейчас Национальный банк Казахстана работает над законопроектом "О валютном регулировании и валютном контроле". Несмотря на риски, объявлений, где недвижимость продают за биткоины, становится все больше.

В Казахстане предложили отмечать День хлеба. Какие новые праздники можно еще учредить?

  • 1. Один день в году без взяток

    62
  • 2. Неделя бесплатной раздачи спиртного

    29
  • 3. Ночь купания в нефти

    18
  • 4. День великого Уята

    26
  • 5. Хватит праздников, надо работать!

    100
  • Все опросы

    Всего проголосовало: 235

КОММЕНТАРИИ

[X]