Опубликовано: 180

Казахстанцы массово жалуются на проблемы с пропиской

Казахстанцы массово жалуются на проблемы с пропиской Фото - Открытые источники

С подобными проблемами сталкиваются десятки человек по всей стране.

Причем проблемы длятся годами, передает Сaravan.kz.

"Внезапно столкнулся с ситуацией, когда мне понадобилась справка с eGov о прописанных в моем доме. Оказалось, помимо членов моей семьи, в моем доме уже 4 года прописаны трое людей, и я даже не знаю, как они туда попали! В ЦОНе сказали: «Мы не знаем, кто это и как они у вас оказались.» Ладно, прошло, но что за фигня? Еще более нелепо то, что двоих удалось выписать, а одного человека – нет. Причина? Он подал документы на смену удостоверения личности, и только после получения нового документа мы сможем его выписать.

Невероятно! Кто-нибудь сталкивался с подобной нелепицей? Поделитесь своими историями", - написал админ крупного паблика.

В ответ с ним поделились множеством историй о том, как люди случайно обнаруживали, что в их собственности прописаны неизвестные лица, иногда десятки людей, а сами владельцы оказывались без прописки или с пропиской в других местах. Иногда это выяснялось при получении квитанции об оплате коммунальных услуг.

Сотрудники ЦОНов, как правило, говорят, что не знают, как так получилось, или что был сбой.
Контролировать такую ситуацию можно через привязку мобильного номера к личному кабинету eGov. После привязки на указанный номер будут приходить уведомлени о любых изменениях прописки.
Напомним, ранее в Алматы появился еще один модернизированный ЦОН.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи