Опубликовано: 160

Казахстанцы массово отравились в отеле в Шардже

Казахстанцы массово отравились в отеле в Шардже

Одними из пострадавших оказалась семейная пара с тремя детьми из Астаны. Как рассказал глава семьи Асылбек Мухамбеткереев, они прибыли в Эмираты 8 мая по путевке на неделю.

Уже на следующий день он с родными съел завтрак, который, как утверждает мужчина, стал причиной отравления, передает Тengrinews.kz.

По словам Мухамбеткереева, на тот момент в отеле отдыхали около 600 туристов. Половина из них - граждане СНГ. "Первые признаки отравления выявились к 4 утра 10 мая. Одна из российских семей вызвала медиков. Их обследовали и прописали обычный парацетамол. Наша семья утром поехала на шопинг, и уже там у всех у нас начались признаки отравления: тошнота, слабость и боли в животе. Придя в отель, мы узнали, что отравление массовое. Около 40-50 человек из Казахстана как минимум отравились. В общей сложности около 200 человек из Россиии, Украины и Беларуси отравились. И это только известные нам данные. Неизвестно, сколько иностранных туристов еще отравились", - поделился Асылбек.

Он отметил, что большинство отравившихся в то утро ели омлет, сыр и вареные яйца. По словам Мухамбеткереева, он с семьей не хотели дожидаться окончания путевки и собирались вернуться на родину. Однако прибыть в Казахстан они смогли лишь 14 мая.

"Весь отель тотально "захворал". Туристы начали вызывать медиков по своей страховке. Мы тоже после усилившихся болей в животе, головокружения и других признаков отравления обратились к врачам. Однако осмотревший нас медик указал в больничном листе лишь троих из нас. Наверное, чтобы скрыть реальное количество пострадавших по отелю. Медик пришел к нам под охраной и лишнего не мог сказать. Все было там строго", - подчеркнул мужчина.

Мухамбеткереев добавил, что под конец прибывания в отеле всем членам семьи стало немного лучше. Однако по прибытии в Астану самый младший ребенок попал в реанимацию. Он сейчас находится под пристальным наблюдением отечественных врачей. "Мы создали группу в WhatsApp, чтобы совместными усилиями потребовать моральный и материальный ущерб. Также мы хотим возврата наших средств, так как долгожданный отдых за рубежом нам испортили", - подытожил астанчанин.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть