Опубликовано: 1364

Казахстанцы и россияне отсудили два миллиона долларов у автодилера из США

Казахстанцы и россияне отсудили два миллиона долларов у автодилера из США

Американскую компанию Global Auto Inc и её дочерние предприятия обязали выплатить компенсации обманутым автомобилистам.

Заявление в американский суд в 2013 году подали более двадцати граждан стран СНГ. Истцы обвиняли несколько зарегистрированных в США компаний во главе с дилером Global Auto Inc в неисполнении обязательств. Стоит отметить, что первые жалобы от казахстанских покупателей на действия торговцев подержанными авто в сети появились ещё в 2009 году, пишет портал Колеса.

Наши граждане сетовали на скрученный пробег, несоответствие прибывших машин заявленному внешнему виду, скрытые дефекты и другие серьёзные огрехи.

Покупатели усмотрели в действиях автокомпаний G Auto Sales Inc, Global Auto Inc и Effect Auto Sales Inc нарушение закона США об организованной преступности. В ходе разбирательств в конце октября 2014 года суд распорядился заморозить банковские счета ответчиков и блокировать веб-сайты их компаний.

После этого дилеры объявили о банкротстве, но соответствующие петиции были отклонены, так как суд решил, что банкротство было инициировано с целью скрыть оставшиеся активы, в том числе переведя средства на счета в банках за пределами США, избежать дальнейшего разбирательства с клиентами и уйти от выплат.

В итоге в конце минувшей недели суд постановил, что в пользу обманутых клиентов только Global Auto Inc должна выплатить 1,6 миллиона долларов США. Самая маленькая компенсация составит 12,5 тысячи долларов, самая большая - около 231 тысячи.

Загрузка...

[X]