Опубликовано: 80

Казахстанцу, осужденному в Южной Корее за ДТП, изменили тюремный срок

Казахстанцу, осужденному в Южной Корее за ДТП, изменили тюремный срок Фото - Yonhap News

Осужденному в Корее казахстанцу изменили срок лишения свободы.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства иностранных дел Казахстана.

- 26 марта в городе Чангвон прошло заключительное заседание апелляционного суда по делу против гражданина Казахстана Сырыма Шарибека, допустившего наезд на ребенка 16 сентября 2019 года. Казахстанские дипломаты также приняли участие в заседании суда. При содействии посольства в Южной Корее переводчик был предоставлен на безвозмездной основе, - отметили в МИДе.

Сообщается, что суд посчитал ранее вынесенный приговор (два года шесть месяцев) слишком жестким и принял постановление о сокращении тюремного срока до двух лет с исправительными работами. Также у стороны защиты есть право подать апелляцию в Верховный суд Южной Кореи в течение семи дней. Весь этот период Сырым Шарибек будет находиться в следственном изоляторе, а при отсутствии апелляции переведен в тюрьму города Чангвон.

- Срок отбывания наказания будет исчисляться с момента задержания, с 14 октября 2019 года. Таким образом, общий срок наказания составит один год шесть месяцев с исправительными работами. Состояние нашего соотечественника хорошее, жалоб на условия содержания у него нет, - добавили в ведомстве.

ДТП произошло 16 сентября 2019 года. Гражданин Казахстана находился в Корее незаконно, не имел прав на вождение автомобиля, скрылся с места преступления и покинул страну.

Виновника аварии нашли в Павлодаре. Затем казахстанец добровольно вернулся в Южную Корею.

Позже южнокорейские СМИ сообщили, что страна решила ужесточить правила выезда из страны нелегальных иностранцев.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи