Опубликовано: 180

Казахстанцев, привитых вакциной QazVac, не пускают в Турцию? Комментарий Минобразования РК

Казахстанцев, привитых вакциной QazVac, не пускают в Турцию? Комментарий Минобразования РК Фото - sputnik.kz

Первой отечественной вакциной QazVac прививают в Казахстане с 26 апреля, вакцина также зарегистрированы в Кыргызстане

В министерстве образования и науки Казахстана прокомментировали появившуюся в соцсетях информацию, что в Турции не признают вакцину казахстанского производства QazVac, сообщает Sputnik Казахстан.

"Министерство образования и науки Казахстана не подтверждает распространенную в социальных сетях информацию о том, что Турецкой Республикой не признается отечественная вакцина QazVac. Такой информации в ведомство не поступало", - сообщила пресс-служба Минобразования.

Ранее в социальных сетях появились сообщения о том, что казахстанских туристов, привитых отечественной вакциной QazVac и получивших паспорт вакцинации, не пускают в Турцию без отрицательного ПЦР-теста на COVID-19. У казахстанцев, привитых другими вакцинами, таких проблем не возникало. В чем казахстанская вакцина от коронавируса лучше остальных - ученый

Вакцина от коронавируса QazVac (прежнее название QazCovid-in) разработана в НИИ проблем биологической безопасности комитета науки Минобразования Казахстана.

QazVac (QazCovid-in)- препарат казахстанской разработки, который стал доступен для жителей республики с 26 апреля. Это инактивированная вакцина, то есть ее разработали на основе вируса, который был "убит" под воздействием химических веществ.

Преимущество инактивированной вакцины в том, что она не вызывает вакциноассоциированных заболеваний. Кроме того, методы доставки вакцины QazVac не требуют сложных установок: их нужно транспортировать в холодильнике при температуре плюс 2-8 градусов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи