Опубликовано: 120

Казахстанцев, пострадавших в Италии, придется вывозить санавиацией

Казахстанцев, пострадавших в Италии, придется вывозить санавиацией Фото - Vesti.Ru

Две казахстанки, пострадавшие в крупной аварии в Италии, остаются в тяжёлом состоянии.

Обе женщины прилетели из Алматы, и сейчас решается вопрос об их транспортировке в страну, передает телеканал КТК.

Сейчас же за их состоянием наблюдают итальянские медики. Автобус с казахстанскими туристами перевернулся в Италии накануне. Погибла гид – гражданка России. Полиция арестовала водителя и изучает несколько версий ДТП.

Поездка по солнечной Италии для пассажиров этого автобуса обернулась настоящим кошмаром. От конечного пункта их отделяло всего 18 километров. Они направлялись на экскурсию в Сиену. Но не доехали. Возможно, помешала скользкая дорога, накануне там прошёл дождь. Очевидцы говорят, что дело может быть и в другом.

Карлос Назарио, очевидец: - Я ехал за автобусом, скорость была невысокая, примерно 80 километров в час. И я заметил странное движение. Водитель словно решил выключить радио. Потом всё так быстро произошло. Его потянуло в сторону, и они полетели на обочину и перевернулись. Из 60 туристов пострадали 37.

Погибла 40-летняя россиянка, она работала гидом. В автобусе находились и 9 казахстанцев. После аварии в больницу доставили пятерых. Троих врачи уже отпустили, а вот состояние двух женщин остаётся тяжёлым.

Айбек Смадияров, официальный представитель МИД РК: - У одной гражданки перелом трёх рёбер, ключицы и многочисленные ушибы. А у другой гражданки нашей подозрение на перелом трёх позвонков. Будем связываться с нашей санитарной авиацией по возможности вывоза наших граждан. Ещё две казахстанки чудом избежали трагедии. Изначально они собирались на эту же экскурсию, но в последний момент отказались. Оказалось, спасли себя от трагедии.

Раушан Исаева, турист: - У меня вся программа оплачена, но почему-то я в последний момент отказалась ехать. Я сказала: «Я не хочу ехать, всё». Потом позвонила подружке, которая тоже отказалась ехать, мы встретились, поехали по магазинам. У меня телефон был отключен всё это время, меня искали. И я была в шоке. Мы до сих пор с подругой в шоке, что так произошло, что с нашими соотечественниками такое произошло. Как мне сейчас сказали, они вместе прям вылетели через боковое стекло, и не знаю, мне что-то страшное сказали про них. Правоохранительные органы Италии возбудили уголовное дело. И вероятность вины водителя не исключают. Выяснилось, что в тот день была не его смена. Он заменил коллегу.

Коллега водителя: - У меня был долгий маршрут до этого, и я нуждался в отдыхе. Нас без этого не выпускают в рейс, должно пройти 48 часов. И только потом можно садиться за руль. Поэтому и вышел мой коллега. Мы с ним виделись перед выездом, он был абсолютно трезв. Наверное, это нелепая случайность.

Также в этом автобусе были граждане России, Армении, Беларуси, Украины, Грузии, Молдовы и Румынии. Всего 60 человек. По трассе Сиена – Флоренция регулярно ездят туристы. И она считается безопасной. На время следственных действий движение по ней пришлось перекрыть.

По данным нашего МИДа, туристическая путёвка у этой группы казахстанцев заканчивается 26 мая, и они вернутся в страну. За исключением двух пострадавших женщин, которые остаются в итальянской больнице. Им необходима воздушная транспортировка, и наши дипломаты обещают её обеспечить. Нужно лишь получить разрешение итальянских врачей.

 

 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров