Опубликовано: 1525

Казахстанцам покорилась пустыня Гоби (ВИДЕО,ФОТО)

Казахстанцам покорилась пустыня Гоби (ВИДЕО,ФОТО)

Международная экспедиция Land Rover expedition 2012 удачно завершилась. Идея экспедиции пришла в голову представителям алматинского клуба Land Rover owners club. Их затея нашла сторонников и задуманное осуществилось.

О подготовке к путешествию и о самой экспедиции Gazeta.kz уже рассказывала, теперь пришло время подвести ее итоги.

Для начала стоит отметить, что участники экспедиции остались довольны своим путешествием. Масса впечатлений и буря положительных эмоции – вот результат поездки длиною более чем в восемь тысяч километров. В пустыню Гоби они добрались 19 июля, а путешествие по Монголии у них заняло чуть больше недели.

Путешественники рассказывают, что дорога была отличной, усталости особой не чувствовали. Однако самым ужасным, с психологической стороны, по их словам, был путь, где весь день их сопровождала пыль.

- Пыль была везде на дороге, в машине, на багаже, мы ей надышались в полной мере. Это было ужасно. Мы испытывали большой стресс, – говорит одна из участниц экспедиции.

Интересный случай произошел на росийско-монгольской границе. Участники экспедиции потеряли целый день на границе из-за одной особенности монголов. Как оказалось, они народ неторопливый и граница у них работает с 9 утра до 6 вечера. Но самое удивительное то, что граница закрывается на обед с часу до двух.

- Во всем мире границы работают круглосуточно, а нам попалась такая, где даже перерыв на обед есть, - рассказывают путешественники.

Однако день, проведенный на границе, оказался не таким уж и плохим.

- Мы успели познакомиться с такими же энтузиастами и любителями красот Монголии с разных уголков мира. Вместе с чехами, немцами, монголами и поляками мы поставили палатки и приготовили вкусный ужин. Больше всего нас порадовали поляки. Единственным спонсором их поездки был консервный завод, и в течение последних двух недель они кроме консерв ничего горячего не ели, - делятся воспоминаниями путешественники.

По словам участников экспедиции их коллеги с других стран были поражены количеством спонсоров у казахстанцев. Напомним, что автомобили для экспедиции подготовили специалисты компании Caspian Motors, горючим всю дорогу наших путешественников обеспечивал «Газпром нефть-Казахстан».

- Кстати, хотим выразить благодарность нашим главным спонсорам из «Газпром нефть-Казахстан». Во время поездки мы решили срезать путь и не заехали в город Барнаул. Однако, выяснилось, что в городе Бийск нет заправки Газпрома. Наши партнеры не стушевались и быстренько организовали нам топливо у их партнеров, - рассказывают путешественники.

Интересным открытием для наших героев оказалось схожесть монгольского менталитета с казахским. Люди всегда готовы помочь и не оставят незнакомца в беде. Монголы показали себя гостеприимным и теплым народом.

- Интересно было, когда мы потерялись и не могли найти дорогу. Решили спросить у местных жителей правильный путь. Подошли к одному, и он нам показывает направление куда ехать. Ну ладно, поверили, развернулись и поехали. Для уверенности решили спросить у еще одного монгола, а он нам показывает другое направление. Говорит, разворачивайтесь, вы не туда едите. Так, подумали мы, срочно необходимо третье мнение. И только после того как третий человек нам сказал, что надо разворачиваться мы решили прислушаться к большинству, - смеются они.

Что касается дорог, то по словам участников экспедиции в Монголии их нет.

- Очень обрадовала дорога на границе, это были первые и последние 15 километров асфальта. Дальше степь, камни, грязь и песок. Что интересно, после дождя дорогу размывает полностью, поэтому тропы там прокладываются постоянно. Может дойти до такого, что таких дорог параллельно друг другу может стоять до 10-15, - говорят они.  

По поводу поломок мужская часть экспедиции признается, что машины показали себя, на удивление, хорошо. Ни одной серьезной поломки за всю дорогу. А дорога была разная, это и каменистые предгорья, и болотистая местность и жаркие пески пустыни.

- Из серьезных поломок могу вспомнить только крестовину кардана. На его замену мы затратили около часа. Вылетел из строя переключатель света. А так в основном меняли колеса. На моей памяти колеса пробивались пять раз. Автомобили надежные и лишний раз нас не огорчали, а дорога в принципе была такой, которую мы хотели. Разгонялись по степи и камням до 100 км/ч получили массу эмоций и заряд адреналина, - рассказывает один из пилотов Land Rover Defender.

После завершения долгого пути, все члены экспедиции праздновали победу над очередной покоренной точкой и строили планы на будущее. Следующая экспедиция может быть трансконтинентальной. Но это всё пока в будущем и в планах. В настоящее время у них в голове только отдых…

 

Источник: Караван.kz

[X]