Опубликовано: 200

Казахстанцам хотят запретить шуметь с восьми часов вечера

Казахстанцам хотят запретить шуметь с восьми часов вечера Фото - astrakhanfm.ru

Министерство здравоохранения готово доработать поправку о "времени тишины" в проекте обновленного Кодекса о здоровье народа.

Казахстанцам хотят запретить нарушать тишину с восьми вечера до девяти утра, при этом бизнес-объекты могут шуметь до 23.00. Вопрос о "времени тишины" поднял на заседании мажилиса депутат Александр Суслов, сообщает Sputnik Казахстан.

Новые меры прописаны в проекте Кодекса о здоровье народа и системе здравоохранения.

"Права у жильцов дома и развлекательных заведений должны быть одинаковыми", - высказался Суслов.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов пообещал "доработать" поправку.

"Цель данного предложения в том, чтобы установить временные рамки для ограничения шума в жилых домах от 20.00 вечера до 9.00 утра. Но для бизнес-объектов этот срок короче: с 23.00 до 6.00. Предполагается, чтобы и в другие часы, когда развлекательное заведение не работает, соблюдался этот режим тишины", - отметил Биртанов.

В среду в ходе пленарного заседания мажилис в первом чтении одобрил проект Кодекса "О здоровье народа и системе здравоохранения".

"До второго чтения разберитесь. Но мне кажется, если человек хочет шоу, зачем ему это делать дома? Пусть идет в развлекательное учреждение", - добавил спикер мажилиса Нигматулин.

В проекте Кодекса предусматривается привлечение к административной ответственности за нарушение тишины владельцев развлекательных заведений, расположенных в жилых домах. В будние дни эта норма будет действовать 22.00 до 06.00, в выходные и праздничные дни – с 23.00 до 10.00.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи