Опубликовано: 80

Казахстанца заподозрили в пьяной езде на авто посольства в Литве

Казахстанца заподозрили в пьяной езде на авто посольства в Литве

Министерство иностранных дел РК проверяет информацию о задержании казахстанца в Вильнюсе за вождение в нетрезвом состоянии на автомобиле посольства.

По данным литовского издания "Обзор", 32-летний сотрудник административно-технического персонала был задержан поздно ночью в четверг, передает Tengrinews.kz.  

Мужчина находился за рулем автомобиля Toyota Avensis в нетрезвом состоянии, у него установлена степень опьянения в 1,40 промилле. Полицию о нетрезвом водителе предположительно предупредила сотрудница АЗС. Также, по данным местных СМИ, гражданин Казахстана ехал на принадлежащем посольству автомобиле. Как отмечает издание, в случае вождения в нетрезвом состоянии (когда степень опьянения превышает 0,4 промилле, но не достигает 1,5 промилле) предусматривается штраф в размере от 300 до 450 евро. Если степень опьянения превышает 1,5 промилле, то такому водителю в Литве грозит уголовная ответственность.

В пресс-службе МИД Казахстана сообщили, что выясняют подробности.

- Уполномоченный по этике МИД РК занимается этим вопросом. В случае подтверждения этого вопиющего факта, работник будет отозван из длительной загранкомандировки, - прокомментировали во внешнеполитическом ведомстве.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров