Опубликовано: 22900

«Казахстана не существовало»: скандальный депутат Никонов награжден медалью в России

«Казахстана не существовало»: скандальный депутат Никонов награжден медалью в России

Совсем недавно скандальное высказывание российского депутата Вячеслава Никонова о Казахстане вызвало негативную реакцию не только в Казнете, но и в экспертной среде, и на высоком политическом уровне. 

Российский депутат Вячеслав Никонов был награжден медалью Столыпина П.А. второй степени, сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на его личную страницу в Facebook. 

Как сообщает сам господин Никонов, медаль ему вручил Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин. 

"Получил медаль Столыпина из рук Михаила Владимировича Мишустина" - подписал публикацию депутат.

Напомним, что 10 декабря в эфир вышел выпуск программы "Большая игра", в котором российский депутат, председателя комитета по образованию и науке Госдумы России и декан факультета государственного управления МГУ Вячеслава Никонов заявил:

"Казахстана не существовало, Северный Казахстан вообще не был заселен. Они (казахи. - Прим. ред.) существовали гораздо южнее. И собственно территория Казахстана - это большой подарок со стороны России и Советского Союза".

Скандальное высказывание российского депутата Вячеслава Никонова о Казахстане вызвало негативную реакцию не только в Казнете. Ответ казахстанских экспертов на скандальные заявления российских депутатов На них отреагировал председатель комитета по международным отношениям, обороне и безопасности сената Мухтар Кул-Мухаммед и Заместитель министра иностранных дел Казахстана Марат Сыздыков. 

В свою очередь, первый зампред думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий после высказывания коллеги, напомнил, что Казахстан и Россия поддерживают дружеские и партнерские связи. 

Помимо этого, он надеялся, что инцидент будет исчерпан в ближайшее время. 

Что же касается самой награды, то Вячеслав Никонов не уточнял никаких подробностей в публикации. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи