Опубликовано: 33000

"Казахстан заслужил победу еще год назад": что писали иностранные СМИ об успехе Ержана Максима на "Евровидении"

"Казахстан заслужил победу еще год назад": что писали иностранные СМИ об успехе Ержана Максима на "Евровидении" Фото - Junior Eurovision 2019

24 ноября в польском городе Гливице завершился финал международного песенного конкурса «Детское Евровидение-2019», где 12-летний казахстанский певец Ержан Максим занял второе место среди 19 исполнителей.

Юный вокалист отстаивал честь страны с песней "Арманнан қалма". По результатам голосования профессионального жюри и зрителей Ержан набрал 227 баллов (причем по результатам голосования национального жюри казахстанцу досталась первая строчка). Первое место досталось польской исполнительнице Виктории Габор - 278 баллов.

Юного исполнителя поддерживал весь Казахстан, за что он позднее поблагодарил соотечественников. В соцсети Twitter похвалу певцу высказал Президент Касым-Жомарт Токаев.

Примечательно, что Казахстан всего второй раз участвует в этом конкурсе, а талант Ержана уже по достоинству оценило множество зарубежных зрителей. В связи с этим редакция медиа-портала Caravan.kz выяснила, что писали о выступлении Ержана Максима в иностранной прессе.

«Кого казахстанец больше всего опасался на «Евровидении»

Как сообщает зарубежный портал ESCXTRA.com, в преддверии финала конкурса юный казахстанец дал небольшое интервью СМИ, где рассказал о своей подготовке к выступлению на «Евровидении». По словам Ержана, он репетировал песню по два часа каждый день.

- Подготовка идет хорошо. Немного волнуюсь, потому что представляю Казахстан, - сказал Ержан Максим.

Кроме того, он рассказал, кого из участников «опасается» больше всего и считает главными конкурентами в этом певческом состязании.

- Из всех участников конкурса, я думаю, внушительную конкуренцию составят представители Австралии и Польши. С остальными участниками я не знакомился, - добавил казахстанец.

«Участник, замешанный в скандале с дочерью российской звезды»

В российском издании Газета.ру также осветили итоги «Детского Евровидения», однако материал опубликовали под весьма кричащим заголовком: «Все против России». Возможно, таким образом авторы решили оправдать провальное выступление своего конкурсанта.

Удостоили внимания российские журналисты и нашего конкурсанта, правда, отметили они вовсе не его вокальные данные, а "участие" в  скандале на конкурсе «Голос. Дети», где была замешана дочь певицы Алсу. Жюри европейского конкурса выразило надежду, что в этот раз голосование пройдет честно.

«Второе место досталось казахстанцу Ержану Максиму, хорошо известному по скандальному шестому сезону шоу «Голос. Дети». После скандала, связанного с поражением Максима дочери Алсу Микелле Абрамовой из-за использования ботов во время голосования, ведущие выразили надежду, что в этот раз процедура подсчета голосов пройдет без нарушений и ошибок», - говорится в материале.

«Эта песня отражает историю его жизни»

Как уже говорилось ранее, на конкурсе Ержан Максим выступил с песней «Арманнан қалма». Авторы композиции - Хамит Шангалиев, Данияр Алдабергенов и Тимур Балымбетов. Незадолго до финала в иностранном издании Eurovoix.com опубликовали интервью с одним из композиторов, который рассказал, почему Ержан выбрал именно ее для исполнения на «Евровидении».

- Ержану понравилась эта песня, когда она была еще в черновом варианте. Были и другие варианты, но он настоял на этой песне. Сказал: «Я хочу эту песню. Я её спою». Очень важно, что певец сам выбирает композицию, с которой будет выступать, потому что таким образом он сможет петь от самого сердца и с открытой душой, - объяснил маэстро.

Кроме того, он добавил, что эта песня отражает историю жизни Ержана, так как в ней поется о пути к достижению своей мечты.

Ержану Максиму не удалось выступить под счастливым номером

На традиционной пресс-конференции перед финалом «Детского Евровидения» участники конкурса рассказывали, как готовятся и настраиваются перед выступлением. В частности, делятся с прессой своими «ритуалами на удачу».

Юный казахстанец рассказал корреспонденту издания Eurovoix.com, что у него таких примет нет, однако уточнил, что хотел бы выступать под определенным номером, который считает своим счастливым.

- Я бы хотел выступить под номером шесть, это мое счастливое число. Когда я выступаю шестым, мне всегда везет, - рассказал Ержан.

Несмотря на то что он вышел под номером 10, это не помешало ему произвести огромное впечатление на всех слушателей и жюри.

 «Казахстан заслужил победу еще в прошлом году»  

Кроме того, мы просмотрели социальный новостной имидж-борд Reddit, который принято считать "первой страницей Интернета", дабы выяснить, как о выступлении казахстанца отзывались рядовые зрители конкурса.

Как оказалось, иностранцы очень лестно отзывались о выступлении нашего юного соотечественника и даже сочувствовали исполнителю из-за того, что ему не удалось завоевать первое место.

 
"Вы о чем вообще? Его голос невероятен. Казахстан заслужил победу еще в прошлом году, но Данэлию (Данэлию Тулешову - прим.ред.) не оценили по достоинству", - написал пользователь. 
 
 
"Поздравляю Польшу с победой! У них действительно была лучшая студийная версия песни. Также большое уважение Казахстану за то, что разрушили наши ожидания", - добавил слушатель. 
 
 
"Казахский мальчик разбивает сердца" - так оценил талант Ержана один из иностранных слушателей. 
 
 
"Я рад, что Польша победила. Это было одно из лучших выступлений в этом году, но очень разочарован, что Казахстан не победил. Но их певец в любом случае выступил хорошо и произвел впечатление на жюри", - поделился впечатлениями иностранец. 
 
 
"Рад, что Казахстан хорошо себя показал. Поначалу это был вовсе не мой фаворит, но очень насладился живым исполнением", - восторгался один из иностранных слушателей. 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров