Опубликовано: 320

Казахстан выдал Азербайджану тело убитого пограничниками нарушителя

Казахстан выдал Азербайджану тело убитого пограничниками нарушителя Фото - фото из открытых источников

Накануне, 6 мая, Казахстан передал Азербайджану тело убитого пограничниками 30 апреля предполагаемого браконьера.

Об этом сообщает Eadaily.com со ссылкой на МИД Казахстана.

Казахстан выразил соболезнования по поводу гибели гражданина Азербайджана.

По данным Пограничной службы Казахстана, 30 апреля на Каспийском море казахстанские пограничники обнаружили маломерное судно типа «байда» с четырьмя гражданами Азербайджана.

«Судно было обнаружено в территориальных водах Республики Казахстан. Несмотря на команды экипажа пограничного катера остановиться, предусмотренные международным морским законодательством, нарушители государственной границы не отреагировали и опасно маневрировали перед пограничным катером на большой скорости, создавая угрозу столкновения», - говорится в сообщении.

Началась погоня, в ходе которой пограничники 25 раз выстрелили в воздух, 87 раз - по курсу следования и 185 раз - по двигателям судна нарушителей. Преследование длилось час и 40 минут.

«В результате применения оружия трое нарушителей получили ранения. При задержании пострадавшим была незамедлительно оказана первая медицинская помощь. Несмотря на принятые меры, по прибытии на берег врачами скорой помощи была констатирована смерть одного из задержанных», - информирует МИД.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи