Опубликовано: 12900

Казахстан вовсе не младший брат России – СМИ

Казахстан вовсе не младший брат России – СМИ Фото - из открытых источников

Почему Казахстан сам принимает решения в плане развития своей внутренней и внешней политики и не должен опираться на мнение близлежащих стран.

На портале «Алтынорда» вышел материал под авторством Серика МАЛЕЕВА, где тот разъясняет свою позицию на счет того, что сложившийся стереотип о Казахстане, как о якобы «младшем брате» России уже давно не соответствует действительности.

Медиа-портал Caravan.kz приводит самые важные выдержки из публикации.

По мнению автора статьи, если рассматривать отношения между двумя соседствующими странами, то в лучшем случае речь может идти лишь о равноправном сотрудничестве между Кремлем и Акордой.

Как считает автор, Россия находится в «лежачем положении» и посему не может рассчитывать на статус «старшего брата» по отношению к другим странам.

Поэтому Серик МАЛЕЕВ заявляет, что российскому руководству важно понять, что дружественная позиция Казахстана – это вовсе не признак слабости, а признак нашей внешней политики, направленной на поддержание хороших отношений со всеми своими соседями.

Также автор материала отмечает, что для поддержания стратегических отношений между нашими странами усилий Казахстана недостаточно и Россия должна проявлять к ним ровно такой же интерес, при этом без всяких обид уважая независимую внешнюю и внутреннюю политику Казахстана. Потому что это наше личное дело, кого нам, помимо России, выбирать в друзья.

«Казахстан сегодня дружит с Украиной, с которой у нас нет и быть не может каких-либо нерешенных проблем, дружит с Китаем, дружит с Соединенными Штатами Америки, с Европейским Союзом, и вовсе не собирается спрашивать на это разрешения у России», - пишет автор.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров