Опубликовано: 970

"Казахстан теперь часть меня" - известный немецкий футболист Андре Шюррле о браке с уроженкой нашей страны

"Казахстан теперь часть меня" - известный немецкий футболист Андре Шюррле о браке с уроженкой нашей страны Фото - express-k.kz

В прошлом году известный немецкий футболист Андре Шюррле связал себя узами брака с уроженкой Казахстана Анной Шариповой.

Чемпион мира по футболу 2014 года в составе сборной Германии Андре Шюррле уже около года официально связан с Казахстаном: прославленный футболист женился на уроженке Казахстана Анне Шариповой.

Отечественному спортивному журналисту Айдыну Кожахмету удалось взять интервью у немецкого футболиста, которое журналист опубликовал в своем Telegram-канале.

Медиа-портал Caravan.kz приводит некоторые фрагменты этой беседы.

"Естественно, у нас тут же его окрестили "күйеу бала" и стали чуть пристальнее следить за его карьерой", - поделился с подписчиками Айдын Кожахмет

Своему собеседнику Андре Шюррле сказал, что теперь Казахстан - часть его семьи: "Моя жена, ее родные – это теперь и часть меня".

"Аня много рассказывала мне о своем детстве, кажется, до 11 лет она прожила в Казахстане. Судя по ее рассказам, у нее было счастливое детство: бескрайние долины, никакого стресса, связанного с жизнью больших городов, много открытых и доброжелательных людей вокруг… Мне кажется, у моей жены было прекрасное детство. Что касается кухни, то Аня особо не готовит ничего из казахской или русской кухни, а вот ее мама периодически балует нас хлебом собственного приготовления. И еще кое-какими вкусностями, но я, к сожалению, не запомнил, как они называются", - рассказал Шюррле

На вопрос, сможет ли в будущем его сын играть за Казахстан, учитывая корни мамы, футболист дал неоднозначный ответ: 

"Для начала надо, чтобы у меня родился сын (смеется). Ведь у нас с Аней пока есть маленькая дочка Кайя. Но если предположить, что нам улыбнется родительская удача и у нас будет сын, и что он будет настолько хорошо играть в футбол, что сможет привлечь внимание национальной сборной, то я, конечно, подержу любое его решение. Хотя я даже не представляю, есть ли такая юридическая возможность – ведь у нас с женой есть только немецкие паспорта".  

При этом Шюррле уклонился от ответа, примет ли он предложение из Казахстана от команд "Кайрата" или "Астана". 
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи