Опубликовано: 830

Казахстан перечислит 7,5 млн долларов Кыргызстану для обустройства таможни

Казахстан перечислит 7,5 млн долларов Кыргызстану для обустройства таможни

Главы Казахстана и Кыргызстана подписали соглашение, предусматривающее выделение 100 млн долларов для проведения мероприятий по присоединению Кыргызстана к ЕАЭС. Первый транш Казахстана составит 7,5 млн долларов.

Казахстан выделит первый транш в размере 7,5 миллиона долларов на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий на казахстанско-кыргызской границе, сообщается на сайте правительства Кыргызстана, сообщает Sputnik.

Назарбаев озвучил ряд проблем в ЕАЭС 26 декабря 2016 года в городе Санкт-Петербурге по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета и переговоров президентов Кыргызской Республики Алмазбека Атамбаева и Казахстана Нурсултана Назарбаева подписаны соглашение о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции и протокол между правительствами двух стран о порядке предоставления помощи и контроля за ее использованием и о финансово-техническом содействии.

- Соглашение и Протоколы предусматривают оказание помощи со стороны Республики Казахстан технической помощи в сумме 100 миллионов долларов США в целях финансирования мероприятий Дорожной карты по присоединению Кыргызской Республики к ЕАЭС, которые направлены на обустройство и техническое оснащение объектов таможенной инфраструктуры и модернизацию испытательных лабораторий, говорится в тексте сообщения.

Согласно Соглашению, помощь предоставляется поэтапно. На первом этапе Кыргызской Республике будет выделено 7,5 миллиона долларов США.
 

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров