Опубликовано: 25100

«Казахстан – одна из худших в мире стран для женщин»: что пишут о нас иностранные СМИ

«Казахстан – одна из худших в мире стран для женщин»: что пишут о нас иностранные СМИ Фото - Из открытых источников

Как реагируют на подледную рыбалку в Казахстане иностранцы и какое место занимает Казахстан в рейтинге технологически развитых стран?

Медиа-портал Caravan.kz предлагает вашему вниманию обзор зарубежных новостей о Казахстане за прошедшую неделю.

«Технологическое развитие Казахстана обгоняет Италию, Китай и Саудовскую Аравию» - GFMAG

В материале ежемесячного англоязычного журнала «Global Finance magazine» автор составил топ технологически развитых стран мира в 2020 году. В списке из 67 государств, Казахстан занял 36-ю позицию.

«Удивительное открытие 2020 года заключается в том, что Казахстан, развивающаяся страна с населением всего 18 миллионов человек и ВВП на душу населения в размере 8 830 долларов США, обгоняет в технологическом развитии Италию, Китай и Саудовскую Аравию. Это кажется шокирующим, учитывая, что Казахстан имеет гораздо менее развитую экономику. Однако в 2012 году правительство Казахстана объявило о стратегии, в которой технологические инновации и инвестиции рассматриваются как часть общей миссии по превращению страны в передовую. Правительство работает над повышением своей цифровой конкурентоспособности, тем самым заработав относительно высокий балл» - сообщается на сайте. 

«Да он чертов гангстер!»: иностранец о подледной рыбалке в Казахстане» - BoingBoing

В посте пользователя на сайте Boingboing автор восхищенно рассказывает о подледной рыбалке в Казахстане.

«Я не знал, сколько радости может принести мне подледная рыбалка в Казахстане, пока не посмотрел это видео с удивительным и талантливым рыбаком в бывшей советской республике, который ловит рыбу. Да он чертов гангстер! - пишет пользователь Xeni Jardin. - Я абсолютно ничего не знаю о видео, кроме того, что оно пришло из аккаунта Twitter @Starshina73

«Казахстан – одна из худших стран в мире для женщин» - CEOWORLD

Англоязычный журнал Ceoworld составил топ лучших стран мира для женщин.

Согласно данным материала, Казахстан занял предпоследнее место среди 73 оцениваемых стран, отстав от таких стран, как Вьетнам, Кения и Мьянма. На последней строчке рейтинга оказался Тунис.

Как сообщает сайт The U.S. News & World Report, список был составлен, основываясь на ответах почти 10 000 женщин и пяти одинаково взвешенных атрибутов страны: забота о правах человека, гендерное равенство, равенство доходов, прогресс и безопасность.

Перевод материалов отражает лишь точку зрения оригинала и не имеет ничего общего с позицией медиа-портала Caravan.kz

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи