Опубликовано: 1492

Казахстан не будет продлевать срок действия льготных импортных пошлин на автомобили

Казахстан не будет продлевать срок действия льготных импортных пошлин на автомобили Фото - olx.ru

Льготные ставки импортных таможенных пошлин на автомобили для физических лиц будут действовать, как и планировалось, только до 1 июля 2011 года. Об этом передает Интерфакс-Казахстан со ссылкой на сообщение заместителя главы комитета таможенного контроля министерства финансов Казахстана Игоря Тена.

"Продления льготной растаможки не будет", - заявил он на брифинге в понедельник в Астане, добавив что "у правительства Казахстана компетенции по продлению (льгот) отсутствуют".

"После 1 июля автомобили будут оформляться на общих принципах с другими странами Таможенного союза", - сказал замглавы таможенного комитета.

Вместе с тем он отметил, что в настоящее время активно муссируются слухи о якобы планируемом продлении срока действия льготных импортных пошлин.

"Скорее всего, эти слухи распространяются "серыми" автодилерами в своих личных целях, чтобы люди делали заказы", - сказал он в этой связи.

Как сообщалось, в июле прошлого года правительством Казахстана принято постановление о введении льготных пошлин на ввоз автомобилей физлицами для личного пользования сроком до 1 июля 2011 года.

Согласно постановлению, при первоначальном ввозе физлицами автомобилей, с момента выпуска которых прошло более трех, но не более 10 лет, пошлина составляет: с рабочим объемом цилиндров двигателя не более 1,5 тыс. куб. см - 0,35 евро за 1 куб. см объема двигателя; с объемом более 1,5 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см - 0,4 евро; более 3 тыс. куб. см - 0,6 евро.

При представлении в течение календарного года к таможенному декларированию двух и более приобретенных легковых автомобилей ставка таможенных пошлин составит: по легковых автомобилям, с момента выпуска которых прошло более трех, но не более семи лет, с объемом двигателя не более 1 тыс. куб. см - 0,85 евро за 1 куб. см; более 1 тыс. куб. см, но не более 1,5 тыс. куб. см - 1 евро; более 1,5 тыс. куб. см, но не более 1,8 тыс. куб. см - 1,5 евро; более 1,8 тыс. куб. см, но не более 3 тыс. куб. см - 2 евро; более 3 тыс. куб. см - 2,25 евро. По машинам, с момента выпуска которых прошло более семи лет, но не более 10 лет, ставки составят: с объемом двигателя не более 3 тыс. куб. см - 2 евро, более 3 тыс. куб. см - 3 евро.

Загрузка...

[X]