Опубликовано: 640

Казахстан надеется, что переговоры по иранской ядерной программе завершатся успехом - МИД РК

Казахстан надеется, что переговоры по иранской ядерной программе завершатся успехом - МИД РК

Казахстан надеется, что переговоры по иранской ядерной программе завершатся успехом путем подписания всеобъемлющего соглашения в конце июня. Об этом сегодня заявил министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов.

«Мы не могли обойти тему ядерных переговоров вокруг Ирана. Я от имени Казахстана поздравил господина Зарифа с завершением очень важной фазы переговоров недавно. Мы внимательно следим за этими переговорами, так как они имеют исключительно важное значение для глобальной безопасности и улучшения торгово-экономического климата», - сказал Е.Идрисов в ходе пресс-конференции в МИДе.

«Искренне надеемся, что переговоры завершатся успехом путем подписания всеобъемлющего соглашения в конце июня. Как страна, которая предоставила площадку для двух раундов переговоров, мы заинтересованы в их конечном успехе. Мы пожелали иранской стороне максимальной концентрации, стратегического терпения, как и всем участникам переговоров, политической воли, чтобы довести эту важную работу до логического конца», - добавил глава МИД РК.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть