Опубликовано: 800

Казахстан на месяц ввел запрет на ввоз из РФ дизельного топлива железнодорожным транспортом

Казахстан на месяц ввел запрет на ввоз из РФ дизельного топлива железнодорожным транспортом

ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу министерства энергетики республики сообщает, что Казахстан в понедельник, 20 апреля ввел запрет на ввоз дизельного топлива из России железнодорожным транспортом сроком на месяц, сообщила пресс-служба министерства энергетики республики.

«Ввести запрет с 20 апреля по 20 мая 205 года на ввоз в Республику Казахстан из Российской Федерации железнодорожным транспортом дизельного топлива (код ТН ВЭД ЕАЭС 2710 19 350 0  2710 19 480 0)», - говорится в опубликованном в понедельник приказе Минэнерго.
Между тем, как известно, 20 апреля истек срок действия введенного 5 марта текущего года временного запрета на ввоз бензина и дизельного топлива из России.
Ранее сообщалось, что запрет на ввоз бензина и дизтоплива вводился с целью регулирования внутреннего рынка ГСМ, который столкнулся с большим притоком бензина и дизельного топлива из России в первые месяцы текущего года.
Ранее власти Казахстана отмечали факты затоваривания нефтебаз республики российскими нефтепродуктами, значительно подешевевшими в результате ослабления курса рубля к национальной валюте Казахстана. Руководство Минэнерго Казахстана и национальной нефтегазовой компании «КазМунайГаз» выражало обеспокоенность, что поток дешевого бензина из РФ может привести к остановке нефтеперерабатывающих заводов в Казахстане.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров