Опубликовано: 1900

Казахстан может лишиться резервов за три года - Тимур Кулибаев

Казахстан может лишиться резервов за три года - Тимур Кулибаев

В ходе реализации комплексной программы приватизации на 2016 год необходимо разработать механизм частичных закупок.

Такое поручение в рамках рабочей встречи с дирекцией и членами Регионального совета Палаты предпринимателей Алматы дал Председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей “Атамекен” Тимур Кулибаев, передает  palata.kz.

По его словам, падение цен на нефть, глобальный финансовый кризис, дефицит тенговой ликвидности и западные санкции по отношению к России наложили свой отпечаток на развитие казахстанской экономики.

«В таких условиях, когда у бизнеса серьезные проблемы с доступностью финансовых ресурсов, проведение приватизации видится крайне сложным. Если есть компания с положительным опытом работы, сильной командой, финансово дисциплинированная, но которая сейчас испытывает нехватку финансов, то почему бы не разрешить ей приватизировать данный объект? Пусть она выплатит, условно говоря, 25% от пакета акций. А Палате следует поддержать и сопровождать данный проект до его полного исполнения. «Атамекен» уже озвучивала эту идею Главе государства и Правительству. Палате предпринимателей необходимо детально проработать данный механизм, взаимодействуя со структурными подразделениями акимата», - отметил Тимур Кулибаев.

Кроме того, глава НПП “Атамекен” отметил роль участия организации в проектах государственно-частного партнерства. «Национальной палате предпринимателей необходимо усилить взаимодействие с госорганами в рамках ГЧП, оказывать поддержку в поиске проектов, их сопровождении. В новых экономических условиях партнерство такого рода может только дать дополнительные возможности для развития».

Тимур Кулибаев также подчеркнул, что в настоящее время остро стоит вопрос выживания отечественного бизнеса, и в подобной ситуации Палате предпринимателей необходимо держать руку на пульсе, предлагать всевозможные пути решения любых возникающих проблем в бизнес среде.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть