Опубликовано: 950

"Казахстан, который от нас скрывали": блогер из России рассказал правду об Алматы

"Казахстан, который от нас скрывали": блогер из России рассказал правду об Алматы Фото - Кадр из видео

Travel-блогер Николай Захаров снял сюжет про Алматы.

В южной столице нашей республики он находится уже несколько недель, и за это время мужчина был приятно удивлен благополучием мегаполиса и бесконечно красивыми видами алматинской природы, передает Caravan.kz

"Чем больше я узнаю, тем больше мне кажется, что от нас, россиян, что-то скрывали, потому как здесь очень благополучно. Цены, достопримечательности, транспорт. Большое спасибо этому городу за то, что приютил меня в это странное время", — говорится в описании к ролику.

В новом выпуске на своем Youtube-канале Николай Захаров рассказал об особенностях города, его географическом расположении и уникальной природе, сопроводив это увлекательными и чарующими кадрами самого города и горной местности. 

Помимо этого блогер показал главные достопримечательности Алматы, побывал на центральных улицах и в метро, а также сходил на рынок. Но особое внимание в своем ролике Захаров уделил Центральному городскому кладбищу. Это, по мнению блогера, лучшее место для уединения и отдыха от городской суеты и шума. 

"В Алматы очень много авто, соответственно, очень шумно. Поэтому места, где можно отдохнуть от шума, особенно ценны. Как ни странно, одно из таких мест — это Центральное алматинское кладбище", — рассказал Захаров.

Блогер заснял могилы и погосты, в том числе памятник Мухтару Ауэзову, и сравнил это кладбище с Новодевичьим в Москве.

"Этому кладбищу около 100 лет. Если я правильно понял, оно как Новодевичье в Москве по статусу. Здесь покоится много выдающихся и знаменитых людей Казахстана", — добавил россиянин.

По словам Захарова, на кладбище можно узнать новое об истории Казахстана.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи