Опубликовано: 530

Казахстан и Туркменистан договорились о государственных границах

Казахстан и Туркменистан договорились о государственных границах Фото - из открытых источников

Казахстан и Туркменистан окончательно договорились о государственных границах и подписали соглашение о демаркации.

Подписи в историческом документе поставили Нурсултан Назарбаев и его коллега Гурбангулы Бердымухамедов, который сегодня прибыл в Астану, передает телеканал КТК.

- Подписав соглашение о демаркации, мы еще раз подчеркнули дружественность между нашими странами. Завершили юридическое оформление этих вопросов, - сказал Нурсултан Назарбаев.

Таким образом, Казахстан и Туркменистан стали первыми странами в регионе, которые решили все вопросы, касающиеся государственных границ. Кроме того, был подписан договор стратегического партнерства. Президенты провели масштабные переговоры и решили увеличивать товарооборот. Тем более что опыт успешной совместной работы достаточно большой - 25 лет. Чего только стоит железная дорога Казахстан – Иран через Туркменистан. Ну и, конечно, страны всегда поддерживали друг друга на международной арене. Что планируют делать и дальше.

- Мы имеем единое мировоззрение, оно во многом схоже. Т.е вопросы, касающиеся стабильности и безопасности не только в регионе, но и во всем мире. И еще раз подчеркнули, что все инициативы, которые выдвигаются на международной арене со стороны Туркменистана и Казахстана на фоне взаимоуважения, они друг другом поддерживаются, - подчеркнул президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Новости партнеров