Опубликовано: 3319

"Казахстан" и Kazsport покажут все матчи Евро-2016 в прямом эфире

"Казахстан" и Kazsport покажут все матчи Евро-2016 в прямом эфире

Чемпионат Европы пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года во Франции.

Директор телеканала Kazsport Павел Цыбулин рассказал о вещании чемпионата Европы по футболу на территории страны, сообщает корреспондент Vesti.kz.

- Договор о показе Евро-2016 был заключен в 2014 году. Будут задействованы все ресурсы корпорации. 16 телеканалов, три радиостанции и интернет-ресурсы. Вести трансляции будут два канала - "Казахстан" и Kazsport. Мы хотим, чтобы казахстанцы увидели все матчи турнира, - рассказал Цыбулин.

По его словам, впервые в чемпионате Европы примут участие 24 команды. В нашей стране покажут все матчи - 51 встречу. 36 поединков в прямом эфире покажет "Казахстан", а оставшиеся 15 - Kazsport. Матч открытия, который пройдет в ночь с 10 на 11 июня, будет транслировать "Казахстан" (Франция - Румыния). В записи все встречи покажет Kazsport.

Планируется, что будет работать специальная студия, где будут разбирать матчи прямо по их завершению. Получается, что футбольный вечер стартует в 18:50, а завершится около четырех часов ночи (в пакете три матча в прямом эфире и работа в студии).

"Футбола будет столько, что ничего невозможно пропустить. Такое хорошее футбольное нашествие. Помимо матчей будут еще и хайлатсы всех встреч. Также планируем ретроспективу лучших поединков Евро-2016", - продолжил Цыбулин.

Потенциально чемпионат Европы должны посмотреть 3-3,5 миллиарда человек. Корпорация будет бороться с воровством контента: запланированы рейды с участием сотрудников юстиции во всех крупнейших городах Казахстана. В случае, если будет выявлено нарушение, составят протокол. Если "вор" не одумается, то правообладатель может обратиться в суд.

Напомним, что чемпионат Европы по футболу пройдет с 10 июня по 10 июля 2016 года во Франции.

 

Загрузка...

X Закрыть